Банк Кореи планирует протестировать собственную криптовалюту (CBDC) в следующем году

Южная Корея, возможно, вступила в гонку цифровой валюты центрального банка (CBDC) немного позже по сравнению с другими странами, но азиатская страна идет полным ходом вперед со своими планами. Банк Кореи, центральный банк страны, только что объявил, что к следующему году он будет тестировать распространение собственной криптовалюты.

Как сообщает The Korea Times, в среду, 7 октября 2020 года, Банк Кореи (BOK) объявил о планах провести тестовый запуск выпуска и обращения запланированной цифровой валюты центрального банка в следующем году. Однако в BOK уточнили, что тест не следует интерпретировать как подтверждение того, что он запустит собственную криптовалюту. По заявлению банка, он просто проводит необходимые приготовления «на всякий случай».

Пилотная программа запланированной CBDC была объявлена ​​Банком Кореи в апреле этого года. Ожидается, что пилотный проект продлится 22 месяца и завершится к декабрю 2021 года.

Пилотная программа разделена на три этапа. Фаза 1, которая включала в себя разработку и проверку технологии, которая будет использоваться в проекте, уже была завершена в июле прошлого года.

Вторая фаза пилотного проекта, начавшаяся совсем недавно, сосредоточена на анализе процессов, а также на координации с внешними консультантами. Между тем, третий и заключительный этап пилотного проекта будет сосредоточен на распределении криптовалюты, а также на процессе ее обращения.

В предстоящем тестовом запуске в следующем году BOK будет обрабатывать выпуск и извлечение криптовалюты, в то время как участвующие финансовые учреждения из частного сектора будут выполнять тестирование обращения. «Тестирование пилотной программы будет аналогично процессу обращения банкнот», –  сказал представитель банка.

Различные центральные банки в настоящее время также разрабатывают свои собственные CBDC. Например, центральный банк Китая уже выделил около 162 миллионов долларов своего цифрового юаня для текущих пилотных испытаний в крупных городах, таких как Сюнган и Шэньчжэнь.

Япония также сообщила о планах по выпуску собственной CBDC. Банк Японии (BoJ), центральный банк страны, проверяет возможность выпуска собственной CBDC, исследуя ее с технической точки зрения. Аналогичным образом центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas сформировал комитет для изучения возможности выпуска своих CBDC.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *