Банк Англии дает советы насчет стейблкоинов

В четверг, 4 сентября, управляющий Банком Англии Эндрю Бейли объяснил, что финансовые регуляторы должны делать, «если стейблкоины получат широкое распространение».

Выражая опасения по поводу возможного воздействия стейблкоинов на экономику, если их не сократить, Бейли сказал, что регулирующий орган должен стараться опережать стейблкоины и другие криптоактивы по мере того, как мир постепенно превращается в цифровую экономику.

Он объяснил, что в прошлом году Facebook запланировал запуск своего проекта стейблкоина Libra, политики редко включают стейблкоины в свою повестку дня, поскольку он является частью мира криптовалют.

Бейли сказал, что появление проекта Facebook Libra напугало финансовые регуляторы и ряд центральных банков по всему миру, поскольку они считали, что крипто-ориентированный проект поможет улучшить отмывание денег, как и некоторые другие криптовалюты. Поэтому, они не давали проекту сдвигов, а некоторые даже угрожали заблокировать его.

Объясняя некоторые из условий, которые должны быть выполнены, Бейли сказал, что стейблкойны должны соответствовать тем же стандартам, что и существующая форма оплаты, и деньги, перемещаемые через них, должны «широко использоваться» в качестве платежного средства.

Губернатор привел в пример запуск стейблкоина в Великобритании. Он сказал, что такие стейблкоины должны соответствовать стандартам, применяемым к банкам, а основатель проекта должен находиться в Великобритании.

Далее он пояснил, что для того, чтобы проект мог работать в Соединенном Королевстве, там должно быть зарегистрировано юридическое лицо.

Бейли, который ранее занимал должность главного исполнительного директора Управления финансового поведения (FCA), сказал, что эти стандарты повлияют на планы проекта Facebook.

Британский центральный банкир, который стал управляющим банка Англии в середине марта, сказал, что обновление и изучение действующих нормативных стандартов также должно проводиться в отношении стейблкоинов.

Ранее орган, который будет отвечать за запуск и управление проектом Libra, Libra Association, заявил, что его стейблкоины будут предлагаться на основе ряда отдельных валют, но решение еще не принято.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *