Banca Generali инвестирует $ 14 млн в фирму по хранению криптовалют Conio

Итальянский банк Banca Generali уже инвестировал $ 14 миллионов в Серии B раунда финансирования для крипто фирмы Conio. Базирующаяся в Калифорнии криптовалютная фирма уже обслуживает более 150 000 портфелей криптовалют для своих итальянских клиентов. Banca Generali также подписал коммерческое соглашение с Conio о предоставлении криптовалютных услуг для своих банковских клиентов со следующего года.

Banca Generali возглавил серию B на 14 миллионов долларов для Conio

Conio, у которой уже есть офис в Милане, была основана в 2015 году со-исполнительными директорами Кристианом Микколи и Винченцо ди Никола. Фактически, ди Никола является советником итальянского правительства по стратегии блокчейнов в комитете экспертов по блокчейнам Министерства экономического развития.

Генеральный директор Banca Generali Джан Мария Мосса сказал:

Технология блокчейн и цифровые валюты завоевывают место в глобальных платежных системах, и, как инновационный банк, стремящийся развивать цифровые услуги, мы хотим иметь возможность предлагать более широкий спектр услуг нашим клиентам и быть конкурентоспособными в этой новой среде.

Conio, помимо биткоин-кошелька и связанных предложений, имеет патенты на технологии блокчейн, которые обеспечивают безопасное хранение. К ним относится система хранения цифровой валюты с несколькими подписями, например с тремя ключами безопасности.

Итальянский частный банк, помимо услуг по торговле биткоинами, к 2021 году также будет предлагать своим клиентам кастодиальные услуги Conio.

Общая сумма финансирования Conio составила 20,5 млн долларов с момента запуска

Более мелкие инвесторы также были включены в раунд серии B, хотя они не были опубликованы. По словам представителя Conio, Banca Generali инвестировал большую часть общей суммы сбора, хотя точная сумма неизвестна.

Благодаря недавним инвестициям серии B, общий объем финансирования Conio на сегодняшний день составляет 20,5 миллионов долларов с момента ее запуска в 2015 году. Фирма ранее привлекла 3 миллиона и 3,5 миллиона долларов в начальных раундах финансирования и серии A соответственно.

Ранее в этом году Conio объявила об аналогичном партнерстве с итальянским банком-претендентом HYPE, чтобы позволить своим клиентам покупать, продавать и хранить биткоины.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *