Багамы запускают первую дебетовую карту с привязкой к цифровой валюте

Три месяца назад Багамы запустили первую в мире цифровую валюту центрального банка — Sand Dollar. Карибский остров снова установил новую веху, предоставив своим гражданам первую в истории дебетовую карту, привязанную к CBDC.

Местная платежная компания Island Pay заключила партнерское соглашение с мировым гигантом Mastercard. Это позволит багамцам мгновенно конвертировать свои Sand Dollar в традиционные бумажные валюты и оплачивать товары и услуги. Они могут использовать карту по всему миру в любом магазине, принимающем Mastercard.

Багамы запустили Sand Dollar после многих лет разработки, поскольку они стремятся защитить свою финансовую систему от постоянных сбоев, которые происходят всякий раз, когда страна переживает стихийное бедствие. На сегодняшний день самым разрушительным из них стал ураган Дориан, унесший более 70 жизней и нанесший ущерб на сумму более 5,1 миллиарда долларов.

Центральный банк Багамских Островов запустил CBDC для «полной защиты» своей финансовой системы в случае такой трагедии. Это позволяет гражданам совершать операции при отсутствии банка или подключения к Интернету.

Джон Ролл, управляющий центрального банка, прокомментировал карту Sand Dollar, заявив: «Мы приветствуем такой подход к объединению использования цифровой валюты с доступом к иностранной валюте и другим платежным системам. Центральный банк Багамских островов будет продолжать поощрять разработки в сфере финансовых технологий, которые связаны с инфраструктурой Sand Dollar, позволяя нам соответствовать лучшим мировым практикам регулирования этого пространства».

Участие Mastercard в проекте — это ее последняя попытка утвердиться в мире CBDC и блокчейнов. У него уже есть 89 патентов на блокчейн, еще 285 находятся на рассмотрении. Он также работает с избранными поставщиками платежей в цифровой валюте, включая BitPay и Uphold, чтобы обеспечить мгновенные платежи.

Радж Дхамодхаран, вице-президент Mastercard по цифровым активам и блокчейну, отметил: «Мы создаем гораздо больше возможностей для правительств, покупателей и продавцов, позволяя им совершать операции с использованием совершенно новой формы оплаты».

Mastercard подтвердила, что она стремится развиваться с платежами в цифровую эпоху, предлагая своим пользователям возможность использовать цифровые валюты. «Это вопрос выбора. Mastercard здесь не для того, чтобы рекомендовать вам начать использовать криптовалюту. Но мы здесь для того, чтобы позволить клиентам, продавцам и предприятиям продвигать цифровые ценности», — заявила компания, объявляя об интеграции цифровой валюты на прошлой неделе.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *