Багамы планируют запустить собственный CBDC в следующем месяце

Центральный банк Багам представит общенациональную криптовалюту на своем архипелаге в октябре.

Багамы объявили, что будут работать над планами по созданию и введению суверенной виртуальной валюты (CBDC) в следующем месяце.

Чаочжэнь Чен, помощник менеджера eSolutions в банке, сказал, что цель перехода – добиться большей финансовой интеграции между удаленными островами. Электронная валюта, которая стоит 1:1 за багамский доллар, поможет соединить далекие острова.

«Многие жители этих отдаленных островов не имеют доступа к цифровой платежной или банковской инфраструктуре. Нам действительно пришлось адаптировать усилия и решение к тому, что нам нужно как суверенному государству», – сказал Чен.

В интервью Bloomberg Чен сказал, что цифровая валюта центрального банка (CBDC) не является исключением из действующих правил. CBDC обрабатывается в соответствии с теми же принципами, что и багамский доллар. Чен также отметил, что будут приняты защитные меры в соответствии с правилами «знай своего клиента» и правилами отмывания денег.

Новая электронная валюта будет генерироваться по мере увеличения спроса. Что касается механизма, CBDC будет распространяться только после вывода багамского доллара из обращения, чтобы смягчить любое влияние на денежную массу.

Это был долгий путь, который начался, когда центральный банк Багамских Островов объявил о своем намерении контролировать CBDC в июне 2018 года.

Пилотный проект был запущен в прошлом году, CBDC проходит испытания на двух островах – Эксума и Абако. Sand доллар фиксируется по определенному обменному курсу к багамскому доллару, который, в свою очередь, фиксируется по определенному обменному курсу к доллару США. Проект был признан успешным, и в рамках пилотного проекта было выделено 48 000 Sand долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *