Avanti становится вторым биткоин-банком в США

Avanti получила банковскую хартию от регулирующих органов штата Вайоминг на предоставление своим клиентам банковских услуг с криптовалютой. Это произошло всего через месяц после того, как Kraken получил разрешение на создание своего криптовалютного банка.

Банковский устав Avanti единогласно одобрен

Кейтлин Лонг начала совместное предприятие с Blockstream известный как Avanti Bank и Trust в феврале этого года. Позже Avanti подала заявку на получение банковского чартера, чтобы стать специализированным депозитным учреждением (SPDI) в штате Вайоминг.

Согласно пресс-релизу от 28 октября, устав банка Avanti был единогласно одобрен Банковским советом штата Вайоминг, который проголосовал 8-0 за предоставление компании банковского устава.

После утверждения Avanti планирует предоставлять банковские услуги, такие как хранение цифровых активов, онлайн-банкинг и другие определенные услуги для цифровых активов. Лонг заявила, что компания надеется обеспечить «совместимый мост между традиционными и цифровыми финансовыми системами активов» путем внедрения продуктов и услуг, недоступных в других местах.

Она объяснила:

В настоящее время единственным типом финансового учреждения США, которое может обеспечить окончательные и одновременные расчеты по сделкам между цифровыми активами и долларом США является депозитарное учреждение специального назначения штата Вайоминг как Avanti.

Одним из продуктов, на которое уделяется особое внимание Avanti, является собственный токенизированный доллар США, токен Avit. Компания называет Avit «разрушителем стейблкоинов», моента нацелена на решение юридических, бухгалтерских и налоговых вопросов. Avanti планирует выпустить этот токен изначально на боковой цепи Биткоина Liquid, а также на блокчейне Ethereum и, возможно, в будущем на других блокчейнах.

Второй сертифицированный криптобанк в США

Хотя Avanti стремится заполнить пробел, существующий в настоящее время между устаревшей и крипто-финансовой системами, это не первый крипто-банк в США.

Криптовалютная биржа Kraken со штаб-квартирой в Сан-Франциско получила в сентябре банковский чартер от регулирующих органов штата Вайоминг, что сделало ее первым крипто-ориентированным бизнесом в США, которому разрешено работать в качестве регулируемого банка.

Оба криптобанка должны начать работу в начале следующего года. Хотя Kraken более известен в криптопространстве, Avanti также может стимулировать значительный приток капитала в криптовалютную индустрию.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *