Atari открывает путь к принятию токенов

Atari объявила о своем сотрудничестве с компанией Arkane Network, предоставляющей услуги блокчейна. Разработчики планируют встроить токен Atari в игровую область.

Игровой гигант Atari производит фурор в криптоиндустрии

Фирма, производящая и выпускающая компьютерные игры, сообщила о выпуске собственных токенов в марте этого года. Помимо токена Atari, в планах компании создать в скором времени децентрализованную развлекательную платформу, на которой будут представлены игры, фильмы и музыка.

Для разработки используется блокчейн Arkane Network, который предоставляет разработчикам платформу для криптокошельков, API-интерфейсов и различных приложений. Кроме того, Arkane также помогает разработчикам включать цифровые активы в их игры. Благодаря этому сотрудничеству использование токена Atari в игровой сфере значительно упрощено.

Увеличение оборотов токена Atari

Фред Чеснас, главный управляющий Atari, заявил, что компания рассматривает данное партнерство как правильный шаг по использованию технологии блокчейна в «интерактивных развлечениях». Сотрудничество предполагает, что Arkane Network добавит токен Atari в свое «предложение».

Говоря о «предложении», соучредитель и CSO Arkane Тим Дирксенс упомянул движение к бесплатным играм, которые теперь часто опираются на методы получения прибыли внутри самих игр. Он пояснил, что переход усложняет монетизацию для многих компаний, отметив, что блокчейн может улучшить ряд направлений.

Arkane предоставляет игровым компаниям ресурсы, необходимые для внедрения технологии блокчейн, что приводит к определенным преимуществам и монетизации, ориентированным на геймеров, сказал Дирксенс, добавив:

Криптовалюты (такие как Atari-Token) могут использоваться в качестве внутриигровых валют, или игровые активы могут быть превращены в токенизированные активы в виде нематериальных токенов или редких предметов коллекционирования.

В марте этого года Atari объявила о сотрудничестве с платформой The Sandbox, которое предполагает монетизацию контента и игр на основе блокчейна. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *