Археологи NFT возродили CryptoCats

CryptoCats — это токены цифрового искусства (NFT), созданные в 2017 году и размещенные на блокчейне Ethereum, недавно вызвали интерес в связи с огромным ростом рынка NFT за последние несколько месяцев.

Эта история — история о том, как старые цифровые активы ценятся публикой и почему это больше, чем актуальное качество искусства и проблемы владения.

CryptoCats: как это началось

До 11 марта и повсеместного увлечения NFT в криптосфере значительная часть этих кошачьих NFT терпеливо ожидала своего принятия, бездействуя на веб-сайте Cryptocats, точно так же, как Mooncats и Cryptopunks до них. Их повторное открытие «археологами» NFT, которые ищут старые, забытые жетоны произведений искусства — вызвало огромный всплеск, потому что люди, пытающиеся заполучить драгоценное цифровое животное из семейства кошачьих, потратили за считанные часы более 1 миллиона долларов.

Что сделало их так быстро популярными, так это то, что они не только являются одними из старейших цифровых токенов, но они также являются самой первой вилкой (сделанной с использованием того же исходного кода) знаменитых CryptoPunks, причем некоторые из котов были разработаны Джоном Уоткинсоном из LarvaLabs (соавтором CryptoPunks). Однако, в отличие от CryptoPunks и их 10000 уникальных панков, общее количество доступных Cryptocats составляет всего 625, поэтому сообщество, которое сформировалось вокруг них, намного меньше, чем CryptoPunks, и шумиха быстро прошла.

Так было до тех пор, пока 19 марта группа археологов NFT не обнаружила самые первые версии этих кошек по контрактам, которые были опубликованы раньше официальных.

В этих ранних версиях были кошки последней версии, которые, как считалось, навсегда потерялись в «забытых кошельках», что сделало ажиотаж еще более массовым.

Первоначальные разработчики #CryptoCat развернули 2 контракта с разницей в 3 минуты. Единственная разница заключается в стоимости 0,08 ETH вместо 0,8 ETH.

CryptoCats обрели новых хозяев

За несколько минут несколько сотен кошек нашли нового хозяина. На этом история могла бы закончиться, но блокчейн полон сюрпризов. Первая версия этих кошек во всех отношениях похожа на финальную, за исключением одной важной детали — цены.

Они в десять раз дешевле своих младших братьев. Обвиняемые в сокрытии этих версий из чисто финансовых интересов, разработчики CryptoCats решили опровергнуть эту версию, сделав все, что в их силах, чтобы предотвратить их торговлю.

Они быстро сделали официальное заявление по этому поводу, ошибочно заявив, что любые старые контракты были «глючными» и «непригодными для использования».

У нас была ситуация, которая произошла несколько часов назад, когда люди нашли несколько старых контрактов CryptoCat, которые никогда не использовались и никогда не были связаны с нашим официальным сайтом CryptoCat.

Это решение имело серьезные последствия и разозлило нескольких пользователей, которые считали, что разработчики нарушили дух блокчейна. Децентрализация по определению означает, что ни одно физическое или юридическое лицо не может владеть блокчейном, поскольку он принадлежит сообществу. Только рынок определяет, что имеет ценность. Группа энтузиастов принялась реабилитировать этих кошек, от которых отреклись их создатели.

«Неофициальные» кошки были опубликованы на OpenSea, крупнейшем рынке, доступном для NFT, но быстро закрылись после того, как о них сообщили оригинальные разработчики.

Это не помешало новому сообществу работать над тем, чтобы сделать этих кошек доступными для всех, и команда археологов, обнаружившая контракт, взяла дело в свои руки и начала работать над децентрализованной биржей.

Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить дух блокчейна и децентрализации. Приходите и пишите историю, присоединившись к CryptoCats Labs. Самая первая отказалась от #NFT.

— Archeology NFT (@TheSybarit) 22 марта 2021 г.

Таким образом, 2 дня спустя были рождены CryptoCats Reborn и его биржа cryptocatslistings.com, полностью децентрализованная биржа, действующая непосредственно по контракту, без посредников.

Безудержный успех, сгенерировавший более 200 сделок и объем 600 000 долларов менее чем за неделю, при этом официальная версия контракта показывала только одну продажу за 10 дней, что является рекордным минимумом с момента их повторного открытия.

Эта история CryptoCats Reborn еще раз напоминает о красоте и силе децентрализации. Блокчейн позволяет освободиться от отдельных лиц и централизации, и именно его пользователи определяют рыночную стоимость всего на нем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *