Аргентина хочет ввести закон, разрешающий выплату заработной платы в цифровой валюте

Рабочие Аргентины смогут получать зарплату в цифровой валюте, если новый предложенный законопроект пройдет через парламент южноамериканской страны. Законопроект направлен на то, чтобы позволить сотрудникам и экспортерам услуг получать частичную или полную зарплату в цифровых валютах, чтобы сохранить свою покупательную способность.

Аргентина была одной из стран с самой высокой инфляцией за последние несколько лет. Это вызвало популярность цифровых валют, и многие рассматривают их как лучшую альтернативу местному песо. Теперь сотрудники в стране могут получить возможность получать зарплату в цифровой валюте благодаря законопроекту, предложенному конгрессменом Хосе Луисом Рамоном.

Рамон, который является членом палаты депутатов Аргентины, сказал, что «идея состоит в том, чтобы они [рабочие] могли укрепить свою автономию и сохранить покупательную способность своего вознаграждения».

Эта инициатива проистекает из необходимости содействовать большей автономии и управлению заработной платой, не предполагая потери прав или подверженности ситуациям злоупотреблений в рамках трудовых отношений.

В Аргентине те, кто получает платежи в иностранной валюте, должны конвертировать их в местное песо при получении. Кроме того, в соответствии с законом, принятым в декабре 2019 года, иностранная валюта облагается налогом в размере 30%.

Согласно сообщению, цифровые валюты могут быть освобождены от этого закона. Благодаря этому сотрудники и экспортеры могут значительно сэкономить, если получат вознаграждение в биткоине (BSV) и других цифровых валютах.

Согласно предложенному законопроекту, аргентинские сотрудники будут иметь полное право принимать и изменять свои решения о приеме, изменении или отзыве платежей в цифровой валюте. В нем также указываются обязанности работодателя. Одному из них придется нести расходы по переводу цифровых валют. Тем, кто решит производить платежи в BSV, не нужно будет об этом беспокоиться, поскольку комиссия за транзакцию незначительна.

В Аргентине по-прежнему наблюдается высокая инфляция, поскольку правительство борется с денежно-кредитной политикой. Хотя в прошлом месяце инфляция была ниже прогнозируемой, она составляет 21,5% за год и 48% за год.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *