Аргентина обеспокоена цифровой валютой, но готова использовать ее для платежей

Глава центрального банка Аргентины обеспокоен и внимательно следит за цифровыми валютами, но у него нет проблем с теми, кто решил принимать их для платежей. Он раскритиковал цифровые валюты за их волатильность, отсутствие статуса законного платежного средства и склонность к кибератакам как некоторые из причин, по которым они не могут использоваться в качестве валюты в южноамериканской стране.

Мигель Пеше, президент Центрального банка Аргентины (BCRA), выступал на мероприятии, организованном местной финтех-организацией. Он сказал участникам, что центральный банк осознает, что ему нужно делать больше для обучения и защиты инвесторов.

Мы считаем, что мы должны заниматься [образовательной] работой, объясняя населению, что эти инструменты собираются избежать создания ситуаций, в которых из-за дезинформации кто-то делает инвестиции, над которыми он не имеет никакого контроля.

Пеше раскритиковал термин «криптовалюта», поскольку криптовалюта «относится к чему-то скрытому, непрозрачному». Это согласуется с позицией блокчейна BSV, согласно которой Биткоин , как предполагалось в исходном техническом документе Сатоши Накамото, отслеживается в неизменяемой и прозрачной книге.

Важно отметить, что Bitcoin не стремится быть признанным в качестве „криптовалюта“ не стремится представить себя в качестве инструмента для анонимности или преступления. Это бухгалтерская книга, обеспечивающая отслеживаемую и полезную денежную систему, которая применима к огромному количеству бизнес-сценариев и возможностей.

Глава центрального банка Аргентины также заявил, что цифровые валюты должны использоваться только как валюта, а не как инвестиционный инструмент.

В денежно-кредитной системе Аргентины за последнее десятилетие наблюдалась высокая инфляция, что побудило многих отказаться от местной валюты, песо, и отдать предпочтение доллару США. Чтобы обуздать исход к доллару США, Пеше в 2019 году постановил, что граждане могут покупать только до 200 долларов в месяц. Это также вынудило экспортеров конвертировать свои платежи в долларах США в песо.

Такие указы побудили многих исследовать цифровые валюты как альтернативу платежам в долларах США и песо. Однако, как заявил Пеше во время мероприятия, даже если граждане получают платежи в цифровых валютах, им может потребоваться конвертировать их в песо.

Это так, это правило центрального банка. Можно получить платеж в инструменте или в товарах, которые он хочет: так же, как можно получить платеж в виде видов, можно получить платеж в криптовалютах.

Однако центральный банк будет строго контролировать отрасль, чтобы гарантировать, что она не будет использоваться для обхода правил обмена.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *