Arca создает доверительного фонда биткоина

Фонд управления цифровыми активами Arca подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на создание Bitcoin Trust. Похоже, что этот продукт стал первой попыткой компании использовать биткоин-сервис. Инвестиционный инструмент теперь позволит инвесторам получить доступ к биткоину, не покупая криптовалюту напрямую.

Bitcoin Trust от Arca бросает вызов Grayscale

Arca присоединяется к управляющим компаниям с аналогичными продуктами BlockFi, Osprey Fund, CrossTower, Bitwise и другие. Фонды предназначены для привлечения тех инвесторов, которые хотят иметь доступ к биткоину, не владея криптовалютой напрямую.

Фонды и трасты конкурируют с Grayscale, который на сегодняшний день является эмитентом крупнейшего Bitcoin Trust, торгует с 2013 года и в настоящее время доминирует на рынке биткоин-фондов.

Аккредитованный инвестор Bitcoin Trust Arca также является прямым вызовом известному Grayscale Bitcoin Trust, популярному среди крупнейших институциональных покупателей биткоинов. В то время как биткоин-фонд Arca открыт только для аккредитованных инвесторов, которые могут инвестировать минимум 25000 долларов, Grayscale требует инвестиций как минимум 50 000 долларов.

В январе 2021 года Arca привлекла 10 миллионов долларов в рамках серии A, семь месяцев спустя после того, как в июле 2020 года компания создала Казначейский фонд Arca США с SEC США. Токен казначейства США под названием ArCoins послужил подтверждением концепции Ethereum базируемые ценные бумаги в виде токенов ERC-1404.

Трастовый фонд позволяет получать доступ к биткоину без прямого владения

Целевой фонд биткоинов выпускает акции, которые примерно отслеживают цену биткоина. Инвесторы могут добавить биткоин-экспозицию, фактически не удерживая криптовалюту.

Однако инвесторам, возможно, придется платить больше за удобство покупки регулируемого инвестиционного продукта по сравнению с фактической ценой криптовалюты. Несмотря на это, покупка акций продукта Биткоин по-прежнему сопровождается той же волатильностью, что и базовая криптовалюта.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *