Apple Pay будет принимать криптовалюту Bitcoin

Держатели карт из США могут привязать свою карту Prepaid Mastercard к мобильному кошельку, чтобы использовать криптовалюту.

Компания BitPay, провайдер платежей в биткоине и криптовалюте, объявила, что ее держатели карт в США смогут использовать свои карты для совершения транзакций через Apple Pay.

Карта позволяет привязать учетную запись к транзакциям, оплаченным биткоинами.

Чтобы использовать биткоин для выполнения транзакций Apple Pay, держатели карт должны добавить свою карту BitPay Prepaid Mastercard в приложение Apple Wallet. Оттуда они могут использовать мобильный кошелек в обычном режиме для оплаты через криптовалюту, говорится в пресс-релизе.

Это позволяет делать покупки с использованием биткоина в магазине, в приложениях и для онлайн-транзакций. По заявлению компании, в этом квартале она также начнет поддерживать Google Pay и Samsung Pay.

Клиенты BitPay, у которых нет пластиковой предоплаченной кредитной карты, по-прежнему могут добавить ее в Apple Wallet через виртуальную карту в приложение кошелька BitPay, поясняется в пресс-релизе компании.

Apple Pay — один из многих поставщиков услуг, решивших совершать транзакции с использованием биткоина.

Объявление BitPay знаменует сдвиг в принятии и расширении возможностей для биткоина и криптовалют. Это означает, что для людей будет гораздо более простой и практичный способ использовать биткоины в качестве способа оплаты. Это превращает криптовалюту в стандартный способ оплаты везде, где принимаются транзакции Mastercard.

Приложение BitPay Wallet уже позволяет пользователям конвертировать криптовалюты, такие как биткоин, в стандартные валюты, которые затем можно загрузить на MasterCard. Это приложение позволяет пользователям совершать транзакции с использованием криптовалют, таких как биткоин, эфир, PAX, USDC, BUSD и GUSD.

В октябре 2020 года PayPal объявила, что у владельцев собственных счетов есть возможность покупать, хранить и продавать криптовалюту. Более того, они могут совершать платежи с использованием криптовалюты в торговой сети компании. Неделю назад Mastercard также объявила, что в начале этого года начнет принимать определенные криптовалюты в своей сети.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *