Американское онкологическое общество будет использовать криптовалюту для борьбы с раком

Американское онкологическое общество (ACS) стало партнером компании, занимающейся пожертвованиями криптовалют, The Giving Block, чтобы запустить новый Cancer Crypto Fund, который является первым в истории фондом борьбы с раком, финансируемым исключительно за счет пожертвований криптовалюты.

Блок пожертвований позволяет некоммерческим организациям принимать пожертвования в криптовалюте, а пользователям — делать пожертвования более эффективным с точки зрения налогообложения, а также конвертирует все пожертвования в доллары США за считанные секунды.

«Поскольку Биткоин достигает нового рекордного уровня, создание этого нового фонда открывает дверь для быстро развивающегося рынка криптовалют и спасает жизни», — сказал Пэт Даффи, соучредитель The Giving Block.

ACS стремится собрать не менее 1 миллиона долларов к началу 2021 года. Средства, собранные через Crypto Cancer Fund, пойдут непосредственно на финансирование программы исследования рака, для новых открытий и более эффективных методов лечения.

Фонд будет принимать взносы в Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH), Litecoin (LTC), Zcash (ZEC), долларах Gemini (GUSD), токенах Basic Attention (BAT) и Chainlink (Link).

В качестве признательности ACS заявила, что первый крипто-донор или компания, пожертвовавшая 250000 долларов или более, получит возможность назвать фонд своим именем или именем любимого человека. Кроме того, любые пожертвования в размере 10000 долларов и более будут отображаться на стене почета фонда Crypto Cancer Fund.

ACS отметила, что из-за COVID-19 финансирование исследования рака сократилась на 50 процентов в 2020 году. Теперь она ищет вклады криптосообщества, чтобы помочь восстановить важнейшее финансирование для новых открытий и более эффективных методов лечения.

В октябре 2019 года Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) запустил новый криптовалютный фонд ЮНИСЕФ, который позволяет ему получать, хранить и распределять пожертвования в криптовалютах, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETC). ЮНИСЕФ стремится улучшить доступ к основным потребностям, правам и ресурсам для детей с помощью криптофонда.

В апреле 2018 года ЮНИСЕФ в Австралии задействовал майнинг криптовалюты для сбора средств для детей-беженцев в Бангладеш с помощью приложения Coinhive, которое добывает Monero.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *