Amazon может начать проект цифровой валюты

Гигант электронной коммерции Amazon, возможно, готовится запустить проект цифровой валюты в Мексике. Хотя Amazon еще не объявляет о проекте, несколько объявлений о вакансиях в компании предлагают типичную закрытую цифровую валюту, которая может быть запущена на развивающихся рынках.

В настоящее время Amazon ищет менеджера по разработке программного обеспечения, который будет заниматься цифровыми и новыми платежами. В своем объявлении о вакансии технологический гигант сообщил, что собирает команду для разработки инновационных платежных продуктов для клиентов на развивающихся рынках. Техническая команда состоит из талантливых инженеров по разработке программного обеспечения (SDE) и менеджеров по разработке программного обеспечения (SDM).

Кандидат должен помочь Amazon представить новый платежный продукт. Согласно Amazon, продукт предложит покупателям возможность конвертировать наличные в цифровую валюту, которую они могут использовать для онлайн-услуг, таких как покупка товаров.

Amazon является важным поставщиком услуг электронной коммерции, логистики, потоковой передачи и облачных услуг, но не играет важной роли в мире цифровых валют. Недавние объявления о вакансиях показывают, что Amazon хочет изменить это, запустив свой проект цифровой валюты.

Гигант электронной коммерции нанимает людей на разных уровнях для управления платежным процессом для своего цифрового бизнеса и прямых платежей для розничных запусков в таких странах. Сотрудники также будут иметь опыт непрерывных платежей для клиентов на развивающихся рынках и внедрять платежные продукты на этих рынках.

Amazon еще не объявила о начале проекта. До сих пор неясно, есть ли связь с Amazon Coin. Amazon представила Amazon Coin в 2013 году, чтобы пользователи Kindle и игр могли оплачивать товары и услуги.

За последние несколько месяцев в сферу цифровых валют вошли огромные компании. Они начинают принимать биткоины или другие криптовалюты в качестве оплаты, поскольку распространение криптовалюты продолжает расти. Facebook какое-то время изо всех сил пытался запустить свою криптовалюту Libra (теперь называемую Diem) и продолжает сталкиваться с нормативными проблемами.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *