Хакеры украли на бирже $1 700 000 в ETC

Несколько хакеров потратили более 465000 ETC на сумму около 1700000 долларов США на двух разных криптовалютных биржах, совершив атаку на Ethereum Classic.

Последующий анализ, проведенный известной сетевой аналитической компанией Bitquery, показал, что фонд был преобразован в другие цифровые активы на Bitfinex и других биржах, которые еще предстоит идентифицировать.

Важно отметить, что аналогичная атака была произведена на монету 31 июля, но на этот раз хакеры вместо того, чтобы отправлять ETC с бирж и потратить их позже, использовали биржи для конвертации монет в другие цифровые активы.

Хакеры, как показал Bitquery, отправили Ethereum Classic на биржи и продолжили добычу своих блоков, после чего перезаписали транзакции.

В эксплойте, который длился около 15 часов, хакеры успешно потратили на Bitfinex около 143000 ETC на сумму около 1000000 долларов, а на другой бирже они потратили Ethereum Classic на сумму около 680 000 долларов.

Это уже вторая атака на популярную криптовалютную сеть. По мнению пользователей, повторный взлом демонстрирует игнорирование биржей потенциальных последствий, которые могли возникнуть в результате взлома 31 июля, поскольку данные Bitquery показывают, что злоумышленники использовал ту же методологию, что и при первом ограблении.

Масштабы кражи и повторение ограбления вызвали бурю реакций со стороны инвесторов и трейдеров, которые поставили под сомнение решение сообщества ETC о безопасности. Виталик Бутерин предложил переключиться на Proof-of-Stake.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *