Tether запрещен на двух лицензированных биржах цифровых валют в Канаде

Канадский регулирующий орган по ценным бумагам запретил первым двум зарегистрированным биржам цифровой валюты в стране торговать Tether (USDT). Стейблкоин, который, по-видимому, тесно связан с предполагаемыми манипуляциями на рынке, на сегодняшний день является единственным запрещенным цифровым активом в стране.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио имеет опыт жесткой борьбы с операторами цифровых валют. Предоставив биржам крайний срок для лицензирования своей деятельности в апреле, он начал давить на тех, кто этого не сделал, от Poloniex до KuCoin, OKEx и Bybit. 

Теперь он нацелился на крупнейшую в мире стабильную монету USDT.

Комиссия запретила биржам Coinberry и Wealthsimple предлагать торговые услуги Tether. Эти две биржи являются первыми биржами в Канаде, получившими операционную лицензию, позволяющую им предлагать услуги торговли цифровой валютой во всех провинциях Канады. 

Неделю назад Coinberry получила одобрение от канадских администраторов по ценным бумагам (CSA), что позволило ей «предлагать канадцам криптовалютные продукты и услуги на регулируемой платформе». Он может похвастаться тем, что является первой биржей чистой игры, получившей лицензию в Канаде. Wealthsimple получил одобрение первым, но, в отличие от своего коллеги, он не позволяет своим пользователям выводить свои цифровые активы, как и Robinhood Crypto.

Несмотря на получение разрешений регулирующих органов на обслуживание канадцев, две биржи не смогут предлагать USDT. Стейблкоин была единственной, включенной в список «Запрещенные криптоактивы», и регулятор не объяснил свое решение. 

Запрет Tether был оправдан, и вот почему

Запрет на торговлю USDT пришел давно, и регулятор Онтарио сделал шаг, который должны были сделать многие другие более крупные наблюдательные органы много лет назад. 

Споры и проблемы Tether бесконечны. От манипулирования рынком до теневой и неконтролируемой печати токенов до связей с нелегальными организациями — у стейблкоина есть все, а затем и некоторые. 

Хотя он мог бы перечислить любую из этих причин, наблюдательный орган Онтарио предпочел уклониться, а представитель сказал одному новостному агентству:

В настоящее время мы не планируем вводить новые правила, специально применимые к платформам, поскольку платформы уже подчиняются существующим требованиям в соответствии с законодательство о ценных бумагах в Канаде.

Однако один канадский юрист был более резким, назвав бесконечные судебные баталии между Tether и его дочерней компанией Bitfinex ключевым фактором запрета в Онтарио. 

Кристин Духайм заявила:

Что касается Tether и Bitfinex, отчет New York AG, вероятно, не утешил регуляторов ценных бумаг и в глазах государственного регулятора, вероятно, будет рассматриваться как высокорисковый.

Юрист, специализирующийся на финансовых технологиях, имел в виду иск Летиции Джеймс, генерального прокурора Нью-Йорка по Tether и Bitfinex, якобы понесшей убыток в размере 850 миллионов долларов и покрывая его. В  начале этого года AG James заключила с ними договор, потребовав от них прекратить всю деятельность в Нью-Йорке и выплатить около 20 миллионов долларов штрафа.

Духайме добавил:

Я подозреваю, что до тех пор, пока некоторые компании, занимающиеся цифровой валютой, не привяжут себя к юрисдикции с прозрачностью, и где держатели цифровых валют не будут иметь права, которые они могут использовать, если что-то пойдет не так, им не будет разрешено работать в зрелых регулирующих юрисдикциях.

На данный момент непонятно, что Tether еще не отчитался за свои действия. Разумеется, министерство юстиции США, как сообщается,  расследует руководителей Tether по поводу  предполагаемого банковского мошенничества, которое Tether смело отклонил как «переупаковку устаревших заявлений в качестве новостей для увеличения количества кликов».

Тем не менее, даже несмотря на продолжающееся расследование, Tether по-прежнему торгуется на всех других биржах и демонстрирует самый высокий объем торгов, превышающий четыре крупнейшие цифровые валюты вместе взятые. Компания также вернулась к неконтролируемой чеканке новых токенов USDT после короткого перерыва. В августе было напечатано более 4 миллиардов долларов США. 

Tether беспокоит не только печать, но и «небольшая» проблема с тем, куда идет новый USDT. Инсайдеры показали, что подавляющее большинство новых токенов поступает в Alameda Research и Cumberland, две рыночные компании с сомнительным профилем, деловым партнерством и лидерством.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *