Новый альбом Kings of Leon доступен в виде криптовалюты

Kings of Leon вошли в историю, выпустив новый альбом «When You See Yourself» в качестве NFT, став первой группой, которая сделала это. Незаменяемые токены — это тип криптовалюты, способный переносить предметы вместо валюты.

Группа объяснила, что они будут выпускать три разных типа токенов криптовалюты, предлагающие фанатам льготы, доступ к местам в первом ряду и специальные аудиовизуальные искусства.

Компания YellowHeart, занимающаяся блокчейном, создала пакет токенов под названием «NFT Yourself», и этот шаг является частью более крупного движения в музыкальной индустрии по использованию незаменяемых токенов в качестве нового способа распространения произведений искусства.

То, что такая мейнстримная группа, как Kings of Leon, выпустит свой альбом как NFT, должно стать сигналом для всей музыкальной индустрии в целом. То, что блокчейн адаптируется к гораздо более доступным предметам, является ключевым шагом для нормализации как отрасли в целом, так и ее использования широкой публикой, не говоря уже о ценности таких терминов, как «блокчейн» и «NFT», которые все больше укоренились в повседневной речи в музыкальной индустрии.

сказал Ник Джонс, генеральный директор компании Zumo, занимающейся кошельками криптовалюты.

Лично мне приятно видеть, как группа делает такой шаг в отношениях со своими фанатами, позволяя им избавиться от посредников.

Альбом по-прежнему будет доступен в Apple Music, Spotify и любых других платформах, которые обычно используют для потоковой передачи. Но версия NFT продается YellowHeart за 50 долларов и будет иметь вышеупомянутые льготы.

Альбом NFT будет продаваться в течение двух недель. Затем его продажи закроются, и он превратится в токен, стоимость которого может постоянно расти.

Кевин Хаммонд, технический менеджер IOHK, и другие эксперты сказали, что использование NFT для альбома сделает песни и специальные надстройки похожими на уникальную картину, которую невозможно воссоздать. Дополнительным преимуществом использования NFT является то, что группа может отслеживать актив и зарабатывать на нем деньги каждый раз, когда он продается.

Использование NFT на основе блокчейна позволяет таким пользователям, как Kings of Leon, записывать происхождение предмета, отслеживать, как он был использован, повышать ценность предмета и избегать создания подделок.

Группа сказала, что пожертвует выручку от NFT и билетов на концерты в фонд Crew Nation Live Nation, поддерживающий гастрольные группы, которые в настоящее время не работают из-за пандемии. 

Кейси МакГрат, креативный директор Kings of Leon, заявил в пресс-релизе, что группа рассматривает NFT как «новое пространство» и «как будущее».

Другие эксперты, такие как генеральный директор Protokol Ларс Ренсинг, отметили, что музыкальная индустрия сильно пострадала от пандемии COVID-19 и была вынуждена внедрять инновации, чтобы найти новые источники дохода в отсутствие живых выступлений.

Ренсинг предположил, что NFT могут быть полезны и для спортивной индустрии, позволяя командам и игрокам обменивать предметы коллекционирования с уверенностью, что они не являются копиями или подделками.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *