Нигерия работает с компанией Bitt над проектом «eNaira»

Цифровая валюта Нигерии будет официально запущена 1 октября 2021 года.

Центральный банк страны объявил в понедельник, что проект цифровой валюты Нигерии выиграет от сотрудничества с Bitt.

В пресс-релизе говорится, что резидент Барбадоса компании Bitt окажет техническую поддержку, если Центральный банк Нигерии (CBN) завершит введение цифровой валюты страны с обозначением «enaira». 

В заявлении CBN говорится, что решение использовать Bitt было принято на основе различных сильных сторон финтех-компании, включая «технологический опыт, эффективность платформы [и] безопасность».

Банк также изучил предыдущий опыт барбадосской компании с аналогичным проектом, который она помогла запустить в апреле этого года.

Банк также изучил предыдущий опыт барбадосской компании с аналогичным проектом, который она помогла запустить в апреле этого года.

Решение о партнерстве с Bitt последовало за ранее объявленным объявлением о запуске eNaira 1 октября этого года. Это также происходит на фоне того, что банковские регуляторы предупреждают банки и другие финансовые учреждения против биткоина и других криптовалют.

Глава Центрального банка Годвин Эмефиле прокомментировал это объявление, подчеркнув способность eNaira улучшить финансовую доступность, удешевить денежные переводы и сбор налогов.

ENaira будет внедряться постепенно, и проект предусматривает, что цифровая валюта станет законным платежным средством. На первом этапе центральный банк будет выпускать и распространять цифровую валюту и способствовать ее выкупу.

На следующем этапе зарегистрированные финансовые учреждения получат цифровую валюту от банка и будут контролировать выпуск стейблкоинов.

На следующем этапе правительство хочет инициировать обработку транзакций, которая будет продолжена с дальнейшей интеграцией между финансовыми участниками, трейдерами и отдельными пользователями. На пятом этапе eNaira станет частью Retail Consumer Suite, что позволит клиентам использовать его более плавно.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *