Конгрессмен США планирует создать криптовалюту для смягчения последствий от COVID-19

7 августа появились сообщения о том, что конгрессмен Натан Томан из Северной Дакоты планирует создать криптографическое государство. Он считает, что официальная «монета Северной Дакоты» может значительно помочь экономике штата, сильно пострадавшей от COVID-19.

Новая криптовалюта будет привязана к государственным активам, таким как золото, драгоценные металлы и собственность, что даст гарантию ее устойчивости и стабильности. Томан считает, что такой актив скорее является средством сбережения, нежели валютой для транзакций.

Кроме того, он уверен, что криптовалюта может работать вместе с займами и другими формами инвестирования. Граждане смогут покупать и использовать монету для инвестирования в акции и другие виды криптовалютных инвестиций.

Криптовалюта Северной Дакоты может спасти экономику

По словам представителя Томана, Северная Дакота может разработать монету. Для этого у нее есть хорошо осведомленный ИТ-отдел. Он сказал, что в случае отказа центральной экономики криптовалюта может защитить население государства от краха.

Тем не менее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и банк Северной Дакоты не заинтересованы в создании криптовалюты. Эти регулирующие органы оказали сильное сопротивление усилиям Томана по выпуску монет Северной Дакоты.

В то время как Северная Дакота стремится выпустить свой локальный актив на основе блокчейна, Федеральная резервная система на данный момент рассматривает возможность запуска своей системы цифровых денег FedNow.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *