IOTA V0.2.2 достигла более 10 000 транзакций в секунду

Недавно запущенная IOTA Tangle Pollen, версия 0.2.2, достигла производительной мощности более 10 000 транзакций в секунду во время тестирования процесса синхронизации, однако сеть Pollen в основном является исследовательским центром для IOTA Foundation и его сообщества.

Pollen – полностью децентрализованный общедоступный Testnet для IOTA 2.0. Он был выпущен в июне, является первой децентрализованной версией IOTA Tangle в сети Mainnet и считается готовой версией протокола.

Фонд IOTA объявил Pollen начальным этапом своего стратегического проекта Coordicide, в котором Pollen станет основой для функциональной сети.

Фонд IOTA выпустил версию Pollen V.0.2.2 с тремя улучшениями

  • в аспектах обмена сообщениями и максимального размера сообщения;
  • улучшения включают добавленную проверку подписи перед выдачей;
  • скорректировано максимальное количество входов транзакций, а также их проверка.

Изменения в 0.2.2, похоже, окупились, так как проект начал демонстрировать пиковую производительность 1500 транзакций в секунду в течение первой недели после его запуска. Фонд отметил, что эта производительность в 12 раз превышает текущую производительность Mainnet.

Другие улучшения, добавленные в новую версию Pollen 0.2.2, как было объявлено фондом IOTA, включают в себя улучшения API, локальной панели Grafana, панели аналитического сервера и интеграции ElectricShimmer для обеспечения графического интерфейса пользователя (GUI).

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *