Инновационный туалет вознаграждает пользователей виртуальной валютой

Южная Корея — центр многих инновационных проектов. Последняя из них представляет собой кампанию, в рамках которой студенты могут зарабатывать виртуальную валюту за пользование туалетом. Чо Джэ Веон, профессор городской и экологической инженерии в Ульсанском национальном институте науки и технологий (UNIST), разработал экологически чистый туалет под названием BeeVi, который производит биогаз и навоз из экскрементов.

По словам Чо, в среднем человек теряет 500 граммов в день. Эти выделения могут быть преобразованы в 50 литров метана, который, в свою очередь, может генерировать 0,5 кВт-ч электроэнергии. По словам Чо, таким образом фекалии могут быть использованы с пользой.

Энергия и удобрения могут быть получены из фекалий и, таким образом, внесены в экологический цикл. Я это сделал.

Туалет BeeVi был разработан для снижения потребления воды за счет транспортировки фекалий в подвальные резервуары с помощью вакуумного насоса. Там они расщепляются микроорганизмами на метан и используются для снабжения здания энергией, водогрейного котла, топливного элемента и газовой плиты.

Пользователи получают 10 Ggool в день за использование туалета BeeVi.

Чтобы побудить людей пользоваться его экологически чистым туалетом, Чо создал виртуальную валюту под названием Ggool, что по-корейски означает мед. Те, кто пользуется туалетом, зарабатывают 10 Ggool в день. Эта кампания была хорошо принята такими студентами, как аспирант Хо Хуэй-Джин:

Я всегда думал, что фекалии грязные, но теперь это очень ценная  для меня вещь.

Виртуальная валюта может быть использована, чтобы купить книги, фрукты, макароны или даже кофе в университетском городке. Студенты могут покупать товары на рынке и расплачиваться с помощью Ggool, отсканировав QR-код.

Проект, получивший название Feces Standard Money (FSM), оснастил свой туалет BeeVi второго поколения, WALDEN 2.0, встроенной системой проверки здоровья, которая анализирует фекалии и мочу, чтобы пользователи могли видеть свое общее состояние через приложение для смартфонов для информирования. Унитазы оснащены излучателем ультрафиолета, который обеспечивает стерилизацию и дезинфекцию унитаза, сиденья и крышки.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *