Индийская биржа криптовалют ZebPay запускает торговую площадку NFT

Старейшая биржа криптовалют в Индии ZebPay объявила о планах по запуску невзаимозаменяемого токена NFT и запуску своей торговой площадки.

Торговая платформа станет первой компанией в Индии, у которой будет свой невзаимозаменяемый токен, Dazzle. По словам Рахула Пагидипати, генерального директора ZebPay, владельцы Dazzle будут иметь право на различные скидки на торговые сборы ZebPay и партнерские сайты, включая предприятия электронной коммерции, услуги потоковой передачи и доставки еды.

Пагидипати сказал:

Мы анонсировали проект Dazzle, который будет генерировать непеременные токены, уникальные цифровые предметы коллекционирования. Они будут выдаваться членам через различные программы. Разница между обычным (взаимозаменяемым) крипто-токеном, таким как Bitcoin, Ether или Ripple, и невзаимозаменяемыми токенами заключается в его редкости и уникальности. Он может расти в цене не только потому, что на него растет спрос, но и потому, что со временем он может приобретать новые свойства и преимущества. Инвесторы могут либо держать свои NFT, либо продавать их.

Новая инициатива

Генеральный директор ZebPay очень оптимистично оценивает новую инициативу. Он считает, что рынок NFT станет следующим наиболее быстрорастущим сегментом криптовалютной индустрии после того, как бум DeFi утихнет. Он отметил, что в 2020 году глобальная рыночная стоимость NFT превысила 100 миллионов долларов, и рост будет продолжаться экспоненциально. Пагидипати добавил:

Это время сравнивают с временем, когда Биткоин сначала достиг отметки в 100 миллионов долларов, а затем резко вырос.

Хотя реальный вариант использования Dazzle остается неизвестным, Пагидипати отмечает, что NFT может быть полезен для различных людей, включая инвесторов, художников, геймеров, коллекционеров и создателей цифрового контента. Рынок произведений искусства и предметов коллекционирования с невзаимозаменяемыми токенами превратился из крошечного сегмента в огромную индустрию с многомиллионным оборотом. В настоящее время даже такие крупные игроки, как НБА, создают свои NFT.

Рыночная лихорадка приближается

Невзаимозаменяемые токены – это тип цифровых активов с уникальными характеристиками, которые нельзя обменять на равных. Один из самых известных проектов NFT, Cryptokitties, чуть не сломал блокчейн Ethereum в конце 2017 года, поскольку сеть была перегружена транзакциями, связанными с Cryptokitties. Однако цифровые котята вышли из моды, на рынок выходят новые активы NFT.

По словам Джоэла Комма, автора подкаста Bad Crypto, NFT могут создать новое цунами, которое потрясет индустрию криптовалют. То же самое произошло во время бума ICO в 2017 году и повального увлечения децентрализованными финансами (DeFi) в 2020 году.

Уже видны первые симптомы лихорадки. Объем торгов SuperRare, одного из самых популярных рынков NFT, в октябре превысил 4 миллиона долларов, а общий объем торгов в отрасли превысил 7 миллионов долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *