Facebook запускает финтех-компанию для реализации проекта Libra

Facebook, самая популярная социальная сеть, запустила новую группу под названием «Facebook Financials» с целью реализации проекта Libra. Facebook назначил Дэвида Маркуса, соавтора своего проекта криптовалюты Libra, руководителем компании.

Facebook запускает Facebook Financial

Facebook Financial будет управлять всеми схемами платежей. Это включает в себя Facebook Pay, функцию глобальных платежей компании, которую она намерена развивать во всех своих приложениях.

Как сообщает Bloomberg, Маркус продолжит администрирование Novi. Novi – это группа, которая создает цифровой кошелек, где будет храниться криптовалюта Libra. Он также будет включен в платежные приложения WhatsApp в таких странах, как Индия и Бразилия.

Это серьезный шаг в стремлении всей компании объединить продукты и приложения Facebook. За последние два года он провел ребрендинг Instagram и WhatsApp, а генеральный директор Марк Цукерберг объявил о стратегии объединения всех служб обмена сообщениями компании. Следующим логическим шагом будет включение его платежного решения во все эти бренды:

У нас много коммерческой деятельности через Facebook. Казалось, что было правильным рационализировать стратегию на уровне компании в отношении всех вопросов, связанных с платежами.

Дэвид Маркус

В последнее время Маркус работал над превращением Libra в криптовалюту для международных платежей. Он участвовал в обсуждениях с регулирующими органами, и эти знания могли помочь в реализации других амбиций Facebook в области финансовых технологий.

Libra Facebook

Согласно официальному документу, Libra разрабатывается на основе надежного, масштабируемого и сильного блокчейна и управляется отдельно Ассоциацией Libra, которая отвечает за улучшение и развитие платформы.

Libra будет стабильной монетой. Стейблкоины – это криптовалюты, предназначенные для преодоления влияния волатильности цен. Чтобы уменьшить волатильность, стоимость стейблкоина привязана к фиатной валюте или к торгуемым на бирже активам, таким как ценные металлы или производственные элементы.

Libra должна быть стабильной цифровой криптовалютой, которая будет полностью поддерживаться реальными активами и конкурирующей системой бирж, покупающих и торгующих Libra. Ассоциация Libra также отвечает за запас монет и их отношения с резервом. Эта монета имеет ряд существенных отличий от традиционных криптовалют, таких как Ethereum и Bitcoin, в том числе консенсусом, структурой данных, управлением и администрированием.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *