Центральный банк Израиля якобы тестирует цифровой шекель CBDC

По словам Андре Абира, заместителя губернатора страны, Израиль, возможно, тайно добился значительных успехов в своей цифровой валюте. Сообщается, что банк уже начал выпуск валюты в рамках внутренней пилотной программы. Слух о цифровом шекеле впервые появился в 2017 году, но пока что дела обстоят довольно плохо.

Правление банка ранее заявляло, что шансы Израиля на переход на цифровую валюту в ближайшие пять лет составляют всего 20%. Однако страна, похоже, серьезно заинтересована в реализации. Вероятность принятия цифровой валюты значительно увеличилась, но, по словам Абира, она все еще не превышает 50%.

Местная израильская газета The Jerusalem Post сообщила о прогрессе страны в разработке CBDC, заявив, что она подверглась утечке данных. Абир допустил утечку информации, когда говорил о роли цифрового шекеля на конференции, организованной IDC Herzliya’s Fair Value Forum. Новостной портал отмечает, что заместитель управляющего израильского центрального банка удивил почти всех, заявив, что банк уже реализовал пилотную программу.

Багамы и Камбоджа по-прежнему являются единственными странами, которые приняли цифровые валюты, поддерживаемые их центральными банками. Однако многие из них находятся либо на стадии планирования, либо на стадии тестирования, в том числе Швеция и Франция. Первый завершил несколько испытаний со своей электронной кроной, а Франция недавно подтвердила, что работает над экспериментом с цифровой валютой в тестовой среде.

Развитие цифровой валюты в США все еще отстает. Ранее на этой неделе бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Крис Джанкарло говорил о цифровой валюте и ее потенциальном влиянии на людей. Джанкарло в настоящее время является частью Фонда цифрового доллара, миссия которого — помочь США наверстать упущенное и конкурировать в нише виртуальной валюты.

Что касается развития доллара, он сказал:

Центральный банк Израиля якобы тестирует цифровой шекель CBDCНаша новая миссия — показать центральным банкам и Федеральной резервной системе США, что социальные ценности, которые привели нас сюда, верховенство закона, свободный рынок капитала, свободное предпринимательство, зоны большей индивидуальной экономической конфиденциальности, привязаны к новому цифровому будущему доллара США, и что мы не позволяем себе быть вовлеченными в то, что делает Китай, и что мы соблюдаем этот подход государственного наблюдения.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *