Австралийка приговорена к двум годам тюремного заключения за кражу XRP

Австралийский хакер, укравший 100000 единиц криптовалюты XRP, был приговорен к двум годам и трем месяцам тюремного заключения.

Кэтрин Нгуен взломала криптографический аккаунт 56-летнего мужчины в январе 2018 года. Работая с сообщником, 25-летняя женщина из Сиднея сменила код двухфакторной аутентификации на номер своего мобильного телефона. Это позволило Нгуен перевести активы XRP жертвы – стоимостью около 300000 долларов на тот момент – на китайскую биржу, где она конвертировала средства в биткоины (BTC), а затем перевела монеты в несколько кошельков.

В 2018 году Нгуен арестовали, а австралийская полиция конфисковала ее компьютер, мобильные телефоны и деньги. Ей было официально предъявлено обвинение, и она признала себя виновной в августе 2019 года. Власти Китая взыскали всего 9000 долларов.

На момент взлома каждый токен XRP торговался за 2,84 доллара. Сегодня украденные активы стоят всего 30 000 долларов. В отчете говорится, что Нгуен – первый человек в Австралии, которого обвиняют и отправляют в тюрьму за кражу криптовалюты.

По данным Ciphertrace, только в период с января по май 2020 года убытки от кражи криптовалюты, взломов и мошенничества составили более 1,4 миллиарда долларов. Криптоаналитическая компания ожидает, что к концу года эта цифра вырастет до 4,5 млрд долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *