12-летний программист зарабатывает $350 000, создавая милые пиксельные картинки с китами

12-летний Беньямин Ахмед зарабатывает реальные деньги с помощью NFT (не взаимозаменяемых токенов) — на данный момент он заработал 350 000 долларов. Как он это сделал?

Ахмед:

Я впервые услышал о NFT в начале этого года. Я был заинтригован NFT, потому что вы можете легко передать право собственности на NFT через блокчейн.

Предыстория NFT (невзаимозаменяемых токенов): NFT — это крипто-токены на основе блокчейна, которые пользователи могут использовать, чтобы доказать, что они действительно владеют цифровым или физическим активом или являются его владельцем. Блокчейн, в настоящее время наиболее часто используемый для NFT, — это Ethereum , но есть также соответствующие порталы на Tezos (XTZ), Binance Smart Chain или Solana (SOL).

Ахмед был так взволнован этой технологией, что без лишних слов создал свою собственную коллекцию. Их содержание: 40-пиксельные аватарки под названием «Minecraft Yee Haa». Он придумал это после того, как просидел слишком много часов перед компьютерной игрой Minecraft. Однако в то время его NFT не вызвали особого интереса.

В июне он начал свою вторую коллекцию NFT: Weird Whales. 3350 красочных пиксельных китов. Стоимость изготовления: 300 долларов США. В основном для платы за газ для майнинга NFT, то есть «загрузки» их в блокчейн. А затем сенсационный успех: Ахмед публикует свою коллекцию на Opensea.io, в настоящее время самом успешном рынке NFT, и продает всех пиксельных китов менее чем за девять часов. Общий доход: 80 ETH. В текущих ценах более 255000 долларов.

Еще 30 ETH были собраны на вторичном рынке. Потому что: Ахмед получает 2,5% от покупной цены каждый раз, когда один из его NFT продается во второй раз. Одно только это принесло ему эквивалент более 95000 долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *