Актер Стивен Сигал должен заплатить штраф за продвижение ICO

Федеральный судья США постановил, что один из популярных в мире актеров боевиков должен заплатить полную сумму штрафа за продвижение ICO в цифровой валюте. У Стивена Сигала возникли проблемы из-за того, что он рекламировал ICO Bitcoiin2Gen, и, хотя он согласился заплатить штраф на сумму более 300000 долларов, с тех пор он переехал в Россию и прекратил выплаты.

Актер-ветеран вызвал гнев регуляторов, когда начал рекламировать Bitcoiin 2-го поколения (Bitcoiin2Gen) как инвестиционную возможность, которую нельзя упускать, и даже дошел до выпуска пресс-релиза, в котором объявил, что является послом бренда B2G. О чем он не упомянул, так это о том, что он получал 250 000 долларов наличными и утроил эту сумму в токенах B2G.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) позже взломала бы кнут и взимала бы с него за это. Дело, как и многие другие, преследуемые регулирующим органом по ценным бумагам, в конечном итоге закончилось урегулированием. Сигал согласился выплатить 157 000 долларов в качестве компенсации за ущерб и аналогичную сумму в виде штрафов.

Согласно отчету, Сигал первоначально заплатил SEC 75 000 долларов, а оставшуюся сумму пообещал выплатить в кратчайшие сроки. Однако это был единственный платеж, который он в конечном итоге заплатил.

69-летний актер переехал в Россию, где за несколько лет до этого президент Владимир Путин издал указ о предоставлении ему гражданства.

Теперь окружной судья США Уильям Кунц подписал приказ, позволяющий SEC преследовать актера и собирать оставшиеся штрафы и пени с процентами. Юрист SEC Морин Кинг сообщила суду, что сторожевой пес безуспешно пытался связаться с актером.

Судья Кунц разрешил SEC вручить бумаги бизнес-менеджеру Сигала после того, как актер и его адвокаты не явились в суд в пятницу, как было указано.

Bitcoiin2Gen представляла собой схему Понци, которая выдавала себя за платформу для ставок, при этом держателям токенов B2G обещали значительную прибыль. Комиссия по ценным бумагам и биржам также расправилась с тремя основателями схемы Понци и предъявила обвинения в возврате доходов, полученных незаконным путем, и уплате процентов за предварительное судебное решение.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *