Аккаунт премьер-министра Индии в Twitter взломан

В четверг, 3 сентября, был взломан аккаунт в Twitter премьер-министра Индии Нарендры Моди. Группа, назвавшаяся «Джоном Уиком», опубликовала серию твитов с просьбой сделать пожертвования в Национальный фонд помощи, используя криптовалюту.

Хакеры также опубликовали твит, в котором говорилось: «Да, эта учетная запись взломана Джоном Уиком (hckindia@tutanota.com). Мы не взломали Paytm Mall», что указывает на группу хакеров, работающих вместе.

Твиты были удалены, и Twitter сказал, что рассмотрит этот вопрос.

«Нам известно об этой деятельности, и мы предприняли шаги для защиты взломанной учетной записи», – говорится в заявлении представителя Twitter. «Мы занимаемся расследованием ситуации. В настоящее время мы не знаем, затронет ли это другие аккаунты».

Аккаунт Twitter @narendramodi_in, который используется премьер-министром для обновления выступлений и радиопрограмм, таких как «Mann ki Baat», теперь восстановлен.

Это произошло всего через два месяца после того, как хакеры получили доступ к учетным записям Twitter 130 известных пользователей, включая кандидата в президенты США Джо Байдена, бывшего президента США Барака Обаму, рэпера и кандидата в президенты США Канье Уэста, соучредителя Microsoft Билла Гейтса и Илона Маска, Генеральный директор SpaceX и Tesla Motors. Хакерская афера похожа на ту, что произошла в июле, в том, что она использовала аккаунты этих людей в Twitter для запроса пожертвований в криптовалюте.

В июле хакеры получили доступ к профилям через внутренние системы Twitter. Twitter утверждает, что взлом аккаунта Моди не связан с июльским инцидентом и не был связан с каким-либо нарушением работы его систем или услуг.

В блоге, опубликованном в Twitter 30 июля, технологическая компания признала, что хакеры использовали учетные данные некоторых сотрудников для доступа к внутренним системам сети и получения информации о ее процессах. Хакерам удалось получить доступ к 130 учетным записям, из 45 твитов они получили доступ к почтовому ящику DM 36 и загрузили данные 7 учетных записей. В связи с массовым взломом был арестован 17-летний хакер.

Хакеры использовали кодовое имя Джон Уик, персонаж фильма, которого сыграл Киану Ривз, 2 сентября, в день рождения актера.

30 августа компания Cyble, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что Джон Уик несет ответственность за утечку данных в Paytm Mall, подразделении электронной коммерции цифрового кошелька Paytm. Однако, взломав аккаунт PM Modi, Джон Уик пояснил, что они не взламывали Paytm Mall. Paytm Mall объявил, что они не нашли доказательств нарушения безопасности.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *