Аферист из Tinder: я не мошенник, я купил биткоин в 2011 году

Шимон Хают, он же Саймон Левиев, заявил в интервью, что он не является известным ныне «мошенником из Tinder», как это было показано в одном документальном фильме Netflix.

Израильтянин попал в беду после того, как в одноименном документальном фильме Netflix он был представлен как «мошенник из Tinder». Симон Левиев, настоящее имя которого Шимон Хают, теперь заявил, что это творение — не что иное, как схема по подрыву репутации. В документальном фильме утверждается, что Левиев вступил в романтические отношения как минимум с тремя женщинами, с которыми познакомился на Tinder. Он завлекал их роскошным образом жизни — роскошными отелями, частными самолетами и тому подобным. Позже он попросил денег, чтобы скрыть свою личность от «врагов». Женщины одолжили ему в общей сложности более 500000 долларов, после чего больше о нем ничего не слышали.

Предполагаемый мошенник из Tinder утверждает, что он был ранним инвестором в биткоин

Левиев дистанцировался от обвинений в мошенничестве с Tinder, заявив, что он «законный бизнесмен». Он говорит, что его богатство — результат ранних инвестиций в биткоин в 2011 году — в год, когда максимальная цена биткоина составляла чуть менее 30 долларов.

Ссылаясь на документальный фильм, ставший мировым хитом 2 февраля, Левиев говорит, что он не является «монстром», которого все остальные создали. Он также говорит, что ни одна из трех женщин, показанных в документальном фильме — Сесили Фьелльхёй, Пернилла Сьохольм и Айлин Шарлотт — не была обманута или подвергалась угрозам. Он не равнодушен к их истории мошенничества, скорее он хочет «очистить» свое имя и рассказать миру, что это неправда. Подруга Левиева Кейт Конлин, которую можно увидеть вместе с ним в видеоинтервью, называет историю женщин «фальшивкой».

Жертвы Левиева теперь в долгах

Согласно документальному фильму, жертвы Левиева говорят, что он выдавал себя за сына алмазного магната Льва Леваива, известного как «Король бриллиантов». Когда Левиева спросили об этом, он ответил следующее:

Нет, я им не являюсь и никогда не выдавал себя за него. Я был просто одиноким парнем, который хотел познакомиться с девушками на Tinder.

Расследование показало, что Левиеву грозит тюремный срок за многочисленные правонарушения, в том числе за обман женщин на сумму более 10 миллионов долларов.

Женщины, о которых идет речь в документальном фильме, утверждают, что после общения с Левиевым они оказались в долгах. После этого они открыли страницу GoFundMe, чтобы сочувствующие могли внести свой вклад в избавление от долгов. Критика в Твиттере в основном направлена на женщин, а не на Леваева, многие называют их глупыми золотоискателями и говорят, что они заслужили это. Левиев был заблокирован на нескольких платформах знакомств, включая Tinder, OkCupid и Hinge.

Author: IraRo

Добавить комментарий