ACI Worldwide выбран для пилотного проекта Федеральной резервной системы США

В пресс-релизе партнер Ripple, ACI Worldwide, объявил, что он был выбран для участия в пилотной программе, спонсируемой Федеральным резервным банком (ФРС) США. Сотрудничество будет сосредоточено на разработке нового платежного сервиса в реальном времени под названием FedNow.

ACI Worldwide — компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для платежных решений в реальном времени на уровне предприятия. Его решения позволяют клиентам управлять цифровыми платежами, разрешать универсальные платежи, обрабатывать счета-фактуры, снижать уровень мошенничества и управлять рисками цифровых платежей.

ACI Worldwide разрабатывает FedNow

С помощью службы FedNow Федеральная резервная система США хочет дать возможность «тысячам финансовых учреждений» в США осуществлять безопасные платежи в режиме реального времени потребителям или компаниям. Партнер Ripple будет играть ключевую роль в пилотной программе.

Компания окажет содействие в разработке характеристик и функций нового сервиса FED

Кроме того, она поделится своим опытом и обеспечит возможность публичного тестирования услуги до ее запуска. ACI Worldwide также будет поручено определить план внедрения FedNow, разработать стратегии для платежей в реальном времени и разработать подход к корпоративному внедрению этой услуги.

Глава отдела платежей в реальном времени ACI Worldwide Крейг Рэмси так прокомментировал сотрудничество:

ACI стремится продвигать платежи в реальном времени в Соединенных Штатах, и мы надеемся помочь Федеральной резервной системе разработать их первую крупную новую платежную систему за четыре десятилетия. Потребительский спрос на скорость, удобство и простоту платежных транзакций будет продолжать расти, и мы надеемся на сотрудничество с ФРС и другими участниками пилотного проекта для успешного внедрения, принятия и монетизации платежей в реальном времени в США.

Пилотная версия сервиса FedNow была объявлена ​​25 января и привлечет более 110 организаций к сообществу FedNow. Примерно в 2021 году FED создаст экосистему подписчиков, чтобы протестировать определенные функции сервиса при взаимодействии с ACI Worldwide и другими партнерами финансового учреждения. Президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж сказала:

Мы рады огромному интересу и готовности отрасли вкладывать время и силы, чтобы поддержать нас в развитии службы FedNow. В результате мы должны будем приянть больше участников, чем планировали изначально.

Связь ACI Worldwide с Ripple

ACI Worldwide объявила о сотрудничестве с Bank of India в сентябре 2020 года, чтобы помочь учреждению модернизировать свою платежную инфраструктуру. Примечательно, что Государственный банк Индии использует сеть банкоматов и программное обеспечение POS ATM от партнера Ripple SBI, одного из крупнейших сторонников Ripple в Азии.

Кроме того, на веб-сайте ACI Worldwide указано, что он «поддерживает системы реального времени по всему миру, что означает, что любой банк может использовать платежные системы в реальном времени для отправки SWIFT FIN, GPI, DLT (например, Ripple), Wire и поддержки мгновенных платежей».

Как заявил генеральный директор Ripple, одним из приоритетов компании на 2021 год является продолжающаяся работа с центральными банками и разработка протоколов, поддерживающих прямой обмен CBDC на XRPL с использованием XRP в качестве промежуточной валюты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *