Экскурс в майнинг криптовалют

cryptocurrency mining майнинг криптовалют

В то время как первые майнеры могли добывать биткойны и другие криптовалюты с помощью персональных компьютеров, сегодня крупные корпорации специализируются на промышленном майнинге. Как мы увидим в нашей статье, майнинг является неотъемлемой частью жизни каждой криптовалюты. Это выполняет идею основателя, защищая всю сеть. Далее мы поговорим о том, кто может быть майнером, а кто платит за виртуальную валюту.

Что такое извлечение криптовалюты

Извлечение криптовалюты обеспечивает бесперебойную работу сети блокчейн. В то же время вновь созданные монеты выпускаются в обращение в качестве награды за майнинг. Как мы покажем, криптовалюты будут невозможны без майнинга. Майнинговые компании вместе с отдельными майнерами поддерживают работу сети. Сеть работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Майнер проверяет все транзакции между пользователями криптовалюты. Это гарантирует, что они навсегда записаны в блокчейне. Майнеры также несут копию блокчейна. Таким образом, криптовалюты имеют много независимых и постоянно обновляемых копий. Поэтому практически невозможно ограничить их от государств.

майнинг криптовалют

Почему мы добываем криптовалюты

Самый простой ответ на этот вопрос — слова децентрализация и безопасность. Сатоши Накамото, создтель первой криптовалюты, утверждает в white paper биткоина, что криптовалюта должна быть децентрализована. Особенно в начале биткойн имел сотни, может быть, тысячи мелких майнеров. Они были энтузиастами, и в то время им нужен был только обычный домашний компьютер для майнинга. Не было крупных организаций, которые бы приносили пользу большинству биткойнов. Ситуация сегодня другая. Большое количество энергии требуется для майнинга. Эта производительность обеспечивается в основном видеокартами и специализированным оборудованием, таким как майнеры ASIC.

Как формируются новые монеты

Добыча криптовалюты имеет, помимо идеологических соображений, вполне практические причины. Майнинг в основном выпускает новые монеты в обращение. В случае биткоина это 12,5 BTC для одного извлеченного блока. Эти отдельные блоки состоят из блокчейна. Каждые 210000 единиц плата снижается на половину (так называемое уполовинивание, халвинг). Таким образом, уменьшение вознаграждения ведет к заранее запланированной дефляции валюты. Это обычная настройка, распространенная в мире криптовалют. Чем больше майнеров вовлечено, тем безопаснее криптовалюта. Если некоторые майнинговые компании исчезнут, их все равно будет достаточно. В сети также практически невозможно обмануть. Криптовалюты теоретически могут быть атакованы так называемой 51-процентной атакой. В этом случае мошенник берет на себя большую часть производительности. Он должен был иметь невероятное количество технологий добычи. Это также произвело бы огромное количество электричества. Следовательно, этот майнер сможет «переписать историю». Он мог переписать монеты за свой счет. Учитывая размер всей сети, на биткойн атака никогда раньше не случалась.

Как добываются криптовалюты

Добыча очень проста, если смотреть снаружи. Предприниматель, который хочет начать майнинг, выбирает соответствующее оборудование для майнинга. Это делается путем установки специального программного обеспечения для майнинга. Криптовалюты, такие как Monero, могут быть добыты без специального оборудования. Все, что вам нужно, это браузер (иногда Monero добывается неосознанно с использованием компьютерного вируса). При подключении к сети майнинг-машины, которые «работают» по расчету алгоритма, начнут работать полностью. Майнер, который первым найдет подходящую комбинацию символов, извлечет новый блок. В дополнение к вышеупомянутому вознаграждению за один извлеченный блок (теперь вознаграждение в размере 12,5 монет в случае биткоина), так же майнинговая компания также получает комиссионные за транзакции от пользователей криптовалюты.

майнинг криптовалют
майнинг криптовалют

Оборудование для майнинга

Чем больше процент сети у майнера, тем больше шансов получить вознаграждение за найденный блок. Например, если компания контролирует 20% своей власти, она логически получает 20% вновь добытых биткойнов. Для небольшой компании мы измеряем производительность до доли процента. Таким образом, многие компании больше не занимаются майнингом на собственном оборудовании. Разработчики из SatoshiLabs придумали решение. В дополнение к созданию первого в мире аппаратного криптовалютного кошелька Safe они также изобрели пул. Бассейн или комбинация шахтеров Пул — это способ извлечения криптовалют. Сами мелкие майнеры едва ли извлекут криптовалюту. Вместе у них гораздо больше шансов на вознаграждение. Получив вознаграждение, они справедливо делят его между собой в соответствии с предоставленной производительностью — элегантное и простое решение. В Интернете существует множество калькуляторов, которые определяют, будет ли майнинг прибыльным, исходя из текущей цены на криптовалюту, цены на электроэнергию и производительности оборудования. Рассчитаем ситуацию по биткойнам. Подумайте о приобретении новейшего оборудования ASICminer. На момент написания статьи цена биткойна составляла около 7 800 долларов.

Доказательство работы

Регистратор выполняет свою работу, используя специальное оборудование, как описано выше. Это оборудование потребляет электроэнергию и, таким образом, проверяет транзакции криптовалюты, то есть извлекает новые блоки. Потребление электроэнергии в сети биткойнов растет год от года и подвергается критике. Тем не менее, этот тип добычи в основном самый безопасный. Его можно обойти только производством невероятно большого количества электричества, которое никому не окупится.

Криптовалюты Proof of Work (PoW) включают, например, биткойны (BTC) или litecoin (LTC).

В отличие от Proof of Work, Proof of Stake не потребляет много энергии. Транзакции в сети этого типа криптовалюты не подтверждаются работой майнеров. Они подтверждаются пользователями, которые владеют определенным минимальным количеством определенной монеты. Обычно это большая сумма (например, несколько тысяч виртуальных монет). Монеты для так называемой «доли участия» хранятся в мнимом хранении в сети. Как только транзакция будет подтверждена как правильная, пользователь получит ее обратно, включая вознаграждение за временное предоставление своих монет. Если блок был оценен как ложный, майнер не получит монету обратно (это будет форма наказания). Proof of Stake (PoS) можно найти, например, в криптовалютах Dash (DASH), NEO, Cardano (ADA).

Майнинг, дело законное

В большинстве стран добыча полностью легальна. Доход от него облагается налогом в соответствии с действующим законодательством в соответствии с суммой подоходного налога (например, в ходе обычной деятельности). Тем не менее, есть некоторые страны, которые рассматривали или рассматривают вопрос о запрете, такие как Индия или Япония. В 2019 году в Китае прошел рейд среди незаконных майнеров. Несмотря на эти препятствия, на эту страну приходится половина мирового хешрейта сети биткоина.

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *