Рекордное количество ASIC-майнеров импортированны в Россию

Неустановленный клиент BitRiver недавно отправил около 20 000 майнеров ASIC на майнинговую ферму в Сибири.

Оборудование для майнинга имеет оценочную стоимость от 40 до 60 миллионов долларов. Общая мощность майнинга импортного оборудования составляет 70 МВт / ч дополнительной мощности хэширования в сети BTC на фоне огромного роста цен на финансовом рынке BTC.

В декабре прошлого года заказчику было доставлено горное оборудование на 14 грузовиках. Все оборудование пришло из Азии. Основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец сообщил, что сотрудники дата-центра сразу же установили его и запустили в производство для добычи BTC.

BitRiver не разглашает точное название поставщика оборудования или спецификацию импортированного оборудования. Скорее всего, были закуплены современные ASIC-сервера. Рунец сообщил, что в Братске запустили отдельный ангар как дата-центр уровня III.

Специалисты отрасли называют эту партию самой крупной партией в Российской Федерации. По некоторым оценкам, оборудование может обеспечить три месяца работы для рынка блокчейн-майнинга в России, месяц в США и Канаде или неделю в Китае.

В настоящее время Россия занимает третье место в мире по добыче цифровых валют из-за низкой цены на электроэнергию и избыточных мощностей. На ее долю приходится 6,9% мировой мощности майнинга блокчейнов. Будущее сектора блокчейн-майнинга в стране остается неопределенным, поскольку для отрасли нет четкой нормативной базы.

Российский закон о цифровых финансовых активах (DFA) вступил в силу в начале года. Пока что он обходит деятельность майнеров, вместо этого сосредотачиваясь на выпуске токенов. Этот слабый контроль может легко измениться в будущем. Эксперты отмечают, что таинственный клиент, вероятно, имел «разрешение на высоком уровне», прежде чем решил рискнуть импортировать и развернуть оборудование.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *