Китай наказывает более 20 горнодобывающих компаний

Китайская область Внутренняя Монголия – это главная точка доступа биткоин-майнеров. Здесь достаточно дешевая электроэнергия.

Китай принимает быстрые меры

Примерно 21 майнинговая ферма, включая Ebang, China Telecom и Bitmain, крупнейший пул майнинга биткоинов всех времен, были наказаны за то, что неуверенно называли свою личность и намерения при ведении бизнеса в регионе Внутренняя Монголия.

Похоже, что они пытались замаскироваться под компании, занимающиеся данными или облачными вычислениями, чтобы получить дополнительные энергетические выгоды, которые иначе недоступны для фирм, занимающихся добычей криптовалют. Эта тактика с тех пор дала обратный эффект, поскольку они не только не получают доступа к более дешевым ценам на электроэнергию, но и вынуждены теперь платить более высокие счета, если хотят продолжить свою деятельность.

На бумаге цифры не кажутся большими. Кевин Пан, генеральный директор Pool In, объяснил, что каждая из этих компаний может рассчитывать заплатить около 0,015 доллара за каждый киловатт-час, который они тратят на добычу криптовалюты. Это относительно немного, но, если учесть количество времени и энергии, которые требуются для извлечения новых единиц биткоинов, эта цифра будет стремительно расти.

Китай – это страна, которая обладает наибольшей мощностью и энергией, необходимой для добычи новых биткоинов и единиц криптовалюты. Если Китай хочет сохранить свои позиции в качестве ведущей горнодобывающей страны, подобные инциденты могут иметь последствия.

Например, стоимость киловатт-часов, потраченных на майнинг криптовалют в регионе Внутренняя Монголия, уже составляет около 0,038–0,040 доллара в день. С учетом этих новых расходов большинство оштрафованных компаний – при условии, что они работают на мощности около 10 000 киловатт-часов в рабочий день – могут рассчитывать на выплату более 3 000 долларов в конце каждой смены.

В конце концов компании начнут искать другие варианты, а это означает, что Китай может потерять довольно крупные фирмы. Томас Хеллер – бывший руководитель F2Pool – не уверен, насколько сильно это отразится на горнодобывающей экономике Китая.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *