Казахстан ограничивает вложения в цифровую валюту до 10% годового дохода

Один из крупнейших в мире центров майнинга ограничивает количество денег, которые инвесторы могут вкладывать в цифровые валюты. Казахстан позволит своим гражданам инвестировать только 10% своего годового дохода в цифровые активы и ужесточит правила обмена.

Казахстан стал одним из крупнейших игроков в мировой индустрии добычи блочных вознаграждений. По последним данным, страна уступает только США по майнингу, на нее приходится 18% мирового хешрейта. Он стал домом для майнеров, бегущих из Китая.

И хотя горнодобывающий сектор продолжает расти, правительство вводит ограничения на торговлю. Агентство финансовых услуг Астаны (AFSA) ограничило розничных торговцев до 10% их годового дохода или до 5% их общих активов, за исключением места их основного проживания. 

Трейдеры могут инвестировать до 100000 долларов в год, но только если они могут предоставить регулирующим органам доказательства своих финансов. Для тех, кто предпочитает не делиться своими финансовыми данными, ограничение составляет 1000 долларов в месяц. 

Как сообщается, новые правила вступили в силу 26 октября.

Регулятор утверждает, что правила призваны защитить розничных инвесторов от таких рисков, как полная потеря их капитала. 

Ранее в этом году регуляторы Гонконга предложили аналогичные меры, стремясь ограничить доступ розничных трейдеров к рынку цифровых активов. В мае Управление финансовых услуг и казначейства (FSTB) заявило, что ограничит торговлю цифровыми активами профессиональными инвесторами, чей портфель стоит не менее 8 миллионов гонконгских долларов (1 миллион долларов США). 

Это правило не позволит подавляющему большинству инвесторов, при этом розничных инвесторов намного больше, чем профессиональных в индустрии цифровых валют во всем мире. Правило еще не вступило в силу.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *