Иран закрывает 1620 ферм по добыче криптовалюты

С тех пор, как Иран начал признавать добычу криптовалюты как отрасль, он закрыл 1620 несанкционированных ферм для майнинга криптовалют. Крипто-майнеры изначально приветствовали признание, но позже заявили, что тарифы на электроэнергию были слишком высокими.

1620 крипто-майнинговых ферм закрыты в Иране

Сообщается, что иранские власти закрыли 1620 незаконных ферм по добыче криптовалюты с тех пор, как в июле 2019 года страна начала признавать добычу криптовалюты законной отраслью. В понедельник Financial Tribune сообщила, что эти фермы для майнинга потребляли 250 мегаватт электроэнергии. Многие из несанкционированных ферм по майнингу криптовалюты были выявлены в декабре, когда цена биткоина превысила исторические максимумы.

Мостафа Раджаби Машхади, официальный представитель компании по производству, распределению и передаче электроэнергии (Tavanir), сказал государственному телеканалу в субботу:

Tavanir строго относится к неавторизованным майнерам, те, кто использует субсидированную электроэнергию, например, нелицензированные майнеры, будут оштрафованы на столько, убытков они нанесут национальной сети. Места их добычи будут отключены от национальной сети, а их привлекут к ответственности.

В июле 2019 года иранское правительство заявило, что признает майнинг криптовалют в качестве легальной отрасли. Издание отмечает, что сначала майнеры приветствовали этот шаг, но позже заявили, что тарифы на электроэнергию были слишком высокими, и увели их бизнес в подполье.

В сообщении отмечается, что Tavanir имеет законное право закрывать незаконные предприятия по добыче криптовалюты, добавляя, что на данный момент Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли одобрено в общей сложности 24 фермы по добыче криптовалюты мощностью 310 МВт.

Министерство энергетики Ирана пояснило, что счета за электроэнергию для майнеров основаны на средних тарифах на экспорт электроэнергии и Интегрированной системе управления валютой страны (Nima). «С майнеров взимается плата в размере 4800 риалов за киловатт-час, что составляет половину стоимости экспорта электроэнергии осенью, зимой и весной», — говорится в публикации. «Тем не менее, счета планируются на основе 19 300 риалов / кВт, что вдвое превышает цену на экспортируемую электроэнергию летом (с июня по сентябрь)».

Раджаби Машхади сказал, что власть сообщила о резком увеличении количества судебных дел, связанных с незаконной добычей криптовалюты в декабре, и с помощью информаторов было выявлено около 500 ферм по добыче криптовалюты. Им предоставляются стимулы, в том числе вознаграждение в размере 100 миллионов риалов, за помощь энергетическим чиновникам в выявлении незаконных ферм крипто-майнинга.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *