Хоскинсон стремится охватить 1 млрд пользователей через центры сообщества

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон недавно опубликовал видео, в котором рассказывается о планах строительства общественных центров в крупных городах по всему миру. Хоскинсон объясняет, что роль центров сообщества состоит в том, чтобы продвигать использование Cardano среди местных жителей в каждом сообществе. Далее он рассказывает, как эти центры могут быть построены в интересах эффективности в каждом сообществе.

На заре Cardano у компании было три подразделения: IOHK, Emurgo и Cardano Foundation (CF). Эти три отдела работали вместе над общим ростом и развитием протокола Cardano. IOHK сосредоточился на развитии научного аспекта вещей, в то время как Emurgo был коммерческим подразделением.

Однако CF сосредоточился на том, как решать вопросы, связанные с управлением и регулированием. CF изначально была основана на острове Мэн, расположенном недалеко от Великобритании. Однако из-за некоторых административных проблем фонд был переведен в Швейцарию. За это время тогдашний глава фонда Майкл Парсон был вынужден уйти в отставку.

Был создан новый временный комитет, который представляет волю сообщества. Но после присоединения к этому новому органу перед CF все еще стояла проблема «кто контролирует план Cardano». Мало того, правление все еще боролось, когда дело доходило до представительства сообщества.

Хоскинсон считает, что решение этой проблемы заключается в создании так называемых центров сообщества, которые можно было бы создать по всему миру. Эти центры будут получать регулярные гранты и руководящие принципы их деятельности от совета CF. Хабы также смогут определить местонахождение развертывания Cardano, что, по его мнению, ускорит рост всей экосистемы.

Далее он сказал, что совет CF будет выполнять надзорные функции на этих узлах. Он отмечает, что эти хабы сыграют огромную роль в привлечении местного населения к использованию Cardano. Следовательно, необходимо предоставить этим центрам необходимый уровень поддержки и ресурсов, чтобы они могли эффективно работать в принимающих сообществах.

Генеральный директор IOHK заявляет, что эти узлы должны функционировать в соответствии с социократической системой Джона Бака. Далее он говорит, что эта система работает как катализатор, позволяющий добиться от группы максимума. И здесь тоже, хабы будут проводить выборы на регулярной основе, чтобы определить, как они работают и управляют.

Cardano вступает в новую фазу

Хоскинсон заявил, что мечта Cardano – к 2025 году иметь на платформе 1 миллиард уникальных пользователей. Он считает, что это вполне достижимо, учитывая, что Facebook тоже смог достичь той же цели за пять лет. Подводя итог, он отмечает, что это очень простая миссия для него и его команды.

Он твердо уверен, что эту мечту можно реализовать с помощью правильной инфраструктуры и настроек. Хоскинсон также отметил, что на этом новом этапе Cardano движется к тому, что он будет иметь смарт-контракты, будет более децентрализованным и будет учитывать еще много факторов. Хоскинсон говорит, что без всех этих факторов пользователи и инвесторы платформы не смогут коллективно голосовать на следующем этапе.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *