Telegram Blockchain согласился выплатить $18,5 млн

Операторы Telegram Blockchain урегулировали судебный спор в Нью-Йорке, заплатив штраф в размере $18,5 млн.

Telegram согласился вернуть инвесторам более $1,2 млрд и уплатить штраф в размере $18,5 млн для урегулирования обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам США в том, что незарегистрированное предложение криптовалюты с платформы мгновенных сообщений под названием «Gram» нарушило законы Нью-Йорка о федеральных ценных бумагах.

Telegram объявил в мае о решении вывести свою дочернюю компанию Telegram Open Network (TON), ориентированную на криптовалюту, из-за проблем, с которыми он столкнулся в результате проверки. Инженеры Telegram работали над платформой блокчейна TON и криптовалютной биржи Gram в течение двух с половиной лет.

11 октября 2019 года SEC подала иск против Telegram в Нью-Йорке, утверждая, что компания привлекла капитал для финансирования своих операций по криптовалюте с помощью продажи приблизительно 2,9 миллиарда монет Gram, 171 первому покупателю во всем мире.

SEC стремится не допустить, чтобы Telegram предлагал токены Gram, которые представляют собой ценные бумаги и продаются с нарушениями требований федеральных законов штата Нью-Йорк.

24 марта 2020 года Окружной суд Соединенных Штатов издал предварительный запрет на продажу монет Telegram и подтвердил, что SEC предоставил доказательства того, что распространение токенов Telegram на вторичном рынке имело незаконное основание.

 «Новые и инновационные компании принимают участие на наших рынках капитала, но они не могут нарушать требования федеральных законов», – заявила Кристина Литтман, руководитель подразделения по кибербезопасности SEC Enforcement Division. «Эти нормативные акты обязывают Telegram Blockchain вернуть средства инвесторам, выплатить существенный штраф и обязать Telegram уведомлять о будущих цифровых криптовалют, которые они могут предложить».

Основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров заявил в мае, что «американский суд предотвратил появление TON, Telegram Blockchain». Дуров призвал других продолжать бороться за децентрализацию, баланс и равенство во всем мире при работе с криптовалютой.

Также Дуров отметил, что блокчейн Telegram уже признан на международном уровне, а блокчейн TON был очень быстрым, к тому же монеты Gram безопасны как криптовалюта и они все еще доступны в сети Open Ton.

Кроме того, за последние несколько месяцев Telegram Blockchain объединился со многими компаниями в Нью-Йорке и по всему США, чтобы помочь бедным общинам. Они предлагали бесплатные токены Telegram новым участникам при регистрации на сумму $1700.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *