Square приобретает долю на музыку Jay-Z в Tidal Music

Платежная фирма Square Inc. согласилась выкупить крупные доли рэпера Jay-Z в сервисе потоковой передачи музыки Tidal. Сделка на 297 миллионов долларов в четверг может популяризировать блокчейн и другие подходы к хранению и покупке медиа в Интернете.

Системы блокчейнов, которые Square и Tidal помогают популяризировать, представляют собой цифровые файлы, называемые невзаимозаменяемыми токенами (NFT). NFT служат в качестве цифровых подписей для подтверждения достоверности фотографий, видео и других сетевых средств массовой информации.

Square приобретает музыку Jay-Z

Главный исполнительный директор Square и генеральный директор Twitter Джек Дорси сказал в своем заявлении, что объединение «сводится к одной простой идее: найти новые способы для художников поддержать их работу».

Он также добавил, что Square и Tidal будут работать над новыми впечатлениями от прослушивания, простой интеграцией для продажи товаров и финансовыми инструментами для артистов, чтобы сблизить поклонников.

Авива Литан, технологический аналитик консалтинговой компании Gartner, считает, что предложения могут использовать преимущества новых технологий, таких как блокчейн и криптовалюты. Он добавил:

Вам нужны приложения для развития новой экономики. Никто не пойдет за криптовалютным кошельком, если нечего покупать.

Square поддерживает исполнителей

Генеральный директор Twitter поддержал децентрализованные технологии, поскольку они позволяют людям хранить данные и обрабатывать транзакции, не полагаясь на какой-либо промежуточный центральный орган. Компании могли бы развивать связанные предприятия, чтобы потребители имели больший контроль над тем, что они просматривают в Интернете.

Марта Беннетт, аналитик консалтинговой фирмы Forrester, сказала, что «компании и артисты, уже пытающиеся продавать музыку напрямую фанатам через системы на основе блокчейнов, имели ограниченный успех».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *