Швейцария начинает реализацию своего нового «закона о блокчейне»

Швейцария стала одной из первых стран в мире, которые преобразовали цифровые активы в национальное законодательство после того, как была введена первая фаза так называемого Закона о блокчейне. Реформы законодательства о компаниях продолжаются. С начала августа в стране также улучшится инфраструктура финансового рынка.

«Закон о блокчейне» был принят без возражений Палатой представителей прошлым летом, за ним последовал ряд крупных реформ в области финансов и корпоративного права в сентябре. Законы о торговле ценными бумагами и банкротстве компаний должны быть обновлены. Президент Швейцарской ассоциации блокчейна Хайнц Таннлер сказал тогда, что «со следующего года Швейцария будет иметь правовую базу, которая будет одной из самых передовых в мире».

Отрасль, безусловно, немедленно реагировала на изменения. Швейцарская компания Crypto Finance вчера сообщила, что ее дочерняя фирма Crypto Broker получила лицензию на владение ценными бумагами от швейцарского финансового регулятора FINMA. Брокер действовал в 2020 году с состоянием, превышающим $1 млрд. Лицензия позволяет компании предлагать новые продукты и услуги, такие как торговля маркерами безопасности.

Банки Sygnum и SEBA уже получили лицензии FINMA в 2019 году и вчера тоже сделали заявления. SEBA Банк выдает свои сертификаты участия Серии B в качестве токенов через блокчейн, после того как он привлек 22 миллионов долларов США в прошлом году.

Тем временем Sygnum создал первые токены активов, выпущенные в соответствии с новым законом. В сотрудничестве с Fine Wine Capital Sygnum запустила линейку вин премиум-класса для инвестирования на своей платформе Desygnate. Компания по производству электромобилей BAK Motors также планирует создавать цифровые акции через Sygnum.

В связи с внесением изменений в законодательство, запланированных на август, будет создана новая категория лицензий для обмена системами DLT (технология распределенной книги). Это позволит создать сеть платформ, на которых можно будет торговать вновь созданными цифровыми ценными бумагами.

Член правления банка SEBA Ханс Кун заявил, что «с вступлением в силу закона DLT Швейцария подтверждает свою позицию как одна из самых передовых и инновационных законодательных и регулирующих юрисдикций в мире, которая сейчас занимается эмиссией цифровых ценных бумаг на рынке. Это важный шаг в будущее, чтобы обеспечить инновации, ожидаемые при выпуске токенов безопасности.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *