Ripple трансформирует цифровую систему трансграничных платежей на Филиппинах

Ripple с оптимизмом смотрит в будущее цифровых трансграничных платежей на Филиппинах. Блокчейн-компания уже предпринимает усилия по преобразованию медленных и дорогостоящих средств перевода средств в стране, пояснил в беседе по электронной почте управляющий директор Ripple Кельвин Ли.

С помощью технологии блокчейн Ripple хочет модернизировать платежную систему и позволить филиппинцам со всего мира отправлять средства своим друзьям и семьям по более дешевым ценам и без каких-либо проблем.

Ли сказал, что Ripple была создана в 2012 году, чтобы заменить устаревшую глобальную платежную систему на надежное, мгновенное и бесплатное решение для международных денежных переводов.

Чтобы решить одну из самых серьезных проблем глобального перевода средств, Ripple создала продукт ликвидности по требованию (ODL), позволяющий своим клиентам использовать цифровые активы XRP в качестве промежуточной валюты при выполнении транзакций.

Ли считает, что XRP решает проблему замкнутого фонда на сумму около 10 триллионов долларов, который используется для предварительного пополнения счета в валюте. Ли сказал, что это снижает стоимость и позволяет выполнять транзакции быстрее и в режиме реального времени.

ODL позволяет клиентам RippleNet получать мгновенную ликвидность с помощью XRP без предварительного финансирования счета. Это предлагает более эффективное использование капитала на развивающихся рынках, таких как Филиппины, сказал управляющий директор Ripple, добавив, что Azimo удалось сократить транзакционные издержки на 30–50 процентов для филиппинцев, проживающих за рубежом, которые отправляют деньги своим семьям.

Другой клиент Ripple на Филиппинах, использующий технологию блокчейн для расчетов по транзакциям, – SendFriend. Send Friend предлагает дешевую, быструю и безопасную услугу денежных переводов.

Ли также сказал, что независимо от нестабильного обменного курса, скорость, предлагаемая решением RippleNet, позволяет филиппинцам отправлять деньги домой по определенному курсу, что устраняет опасения по поводу неблагоприятных обменных курсов, характерных для традиционных платежных платформ.

Он сказал, что решение на основе Ripple особенно полезно на Филиппинах, поскольку эта страна занимает важное место среди более чем 50% клиентов Ripple, которые находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ли сказал, что, зафиксировав в 2018 году объем международных транзакций на сумму 34 миллиарда долларов, Филиппины являются ведущим местом для денежных переводов в мире.

Учитывая растущий спрос на электронные платежи на Филиппинах и ожидаемый 15-процентный рост глобальных денежных переводов из-за продолжающейся пандемии, Ли сказал, что он оптимистично смотрит на рост филиппинской компании.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *