Music NFT на Binance Smart Chain закрывается

Музыкальный проект NFT Musical Beats, копия EulerBeats на базе Ethereum, был запущен на этой неделе на Binance Smart Chain. Буквально через день Musical Beats объявили о закрытии проекта. Проект NFT, основанный на Binance, предположительно является скопированной работой EulerBeats, в которой работы швейцарского математика Леонарда Эйлера превращаются в уникальные визуальные и звуковые произведения коллекционного искусства.

Binance Smart Chain якобы копирует проекты Ethereum

Binance Smart Chain (BSC) была предназначена для запуска в качестве более дешевой альтернативы блокчейну Ethereum и приложениям на основе DeFi. В последнее время большинство продуктов Binance Smart Chain выглядят почти так же, как популярные приложения и проекты на основе Ethereum.

Например, Hashmasks проекта NFT на основе Ethereum имеет дублированную версию на Binance Smart Chain под названием Bashmasks.

Популярная крипто-коллекционная платформа Ethereum CryptoPunks также имеет версию Binance под названием Binance Punks, в которой в прошлом месяце были проданы предметы коллекционирования на сумму более 1 миллиона долларов. Между тем, версия Binance рынка NFT OpenSea называется BopenSea.

BinancePunks и PancakeSwap были первыми проектами, противостоящими двум излюбленным столпам Cryptopunks NFT и Uniswap DeFi.

Музыкальные биты были написаны по аналогии с Euler Beats. Оба проекта направлены на сохранение народной музыки в сочетании с произведениями искусства, созданными с помощью алгоритмов.

Известный миллиардер-инвестор Марк Кьюбан, владеющий как минимум двумя EulerBeat, назвал их «самой гениальной идеей на свете».

BSC видит стремительный рост ежедневного объема транзакций

Binance Smart Chain (BSC), запущенная в сентябре, демонстрирует огромный рост благодаря росту проектов децентрализованного финансирования (DeFi), построенных на платформе.

Параллельной цепочке Binance едва исполнилось шесть месяцев, и в ней наблюдается стремительный рост ежедневного объема транзакций. Только в прошлом месяце BSC совершила колоссальные 2,12 миллиона транзакций по сравнению с 1,26 миллиона на Ethereum.

Комиссия за транзакции Ethereum высокая, поскольку сеть работает на 98% мощности. Это привело к тому, что некоторые пользователи устремились к эффективным альтернативам, таким как Binance Smart Chain.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *