Министр финансов Франции хвалит блокчейн, но осуждает криптовалюту

С момента появления биткоина и технологии блокчейн несколько видных деятелей публично высказали свое мнение по этому поводу. Большинство знаменитостей были против биткоина, потому что это цифровой актив и валюта, которая отличается от традиционной формы денег или финансового актива. Однако они всегда поддерживают технологию блокчейн, поскольку считают, что это революционная технология, способная трансформировать несколько секторов мировой экономики.

Недавно министр финансов Франции нацелился на эту область. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр похвалил особенности технологии блокчейн, но считает, что криптовалюты способствуют различным махинациям, таким как отмывание денег и незаконная покупка оружия и наркотиков.

Ле Мэр вчера опубликовал свое мнение в твиттере. Он заявил, что не ставит под сомнение отслеживаемость и надежность технологии блокчейн. Однако он утверждал, что криптовалюты связаны с отмыванием денег и незаконным приобретением оружия и наркотиков.

Министр ответил Сирилу Паглино, партнеру криптофонда Starchain Capital. Паглино написал в Твиттере, что транзакции блокчейна не интересовали террористов.

Банки помогают с отмыванием денег

Несколько знаменитостей выступили с критикой криптовалют за их предполагаемую роль в отмывании денег и других пороках. Однако недавние отчеты подтвердили, что традиционные банки являются основными игроками в системах отмывания денег во всем мире.

Серия файлов, опубликованных Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), показала, что ведущие банки по всему миру стоят за незаконными транзакциями и системами отмывания денег.

Файлы предоставляют беспрецедентное представление о глобальной финансовой коррупции, которую допускают банки. Они также показывают, что государственные учреждения просто наблюдали, как сеть по отмыванию денег процветает по всему миру.

Агентство заявило, что некоторые из законов о борьбе с отмыванием денег, направленных на прекращение финансовых преступлений, только начинали проблему. Согласно отчету, хотя банки знают о преступной деятельности, они упрощают операции. Банк иммунизирует себя и своих руководителей, предупреждая о подозрительной деятельности, что позволяет им переводить незаконные деньги дальше и взимать комиссию без каких-либо последствий.

Крупные банки, вовлеченные в глобальную финансовую коррупцию, включают JPMorgan Chase, Standard Chartered, HSBC, Deutsche Bank и Bank of New York Mellon. Эти и другие банки создали теневую финансовую систему, через которую могут свободно перемещаться незаконные средства.

Несмотря на попытки дискредитировать криптовалюты и возложить на них ответственность за отмывание денег и покупку незаконных наркотиков и оружия, данные по-прежнему показывают, что традиционные банки играют более значительную роль в глобальных системах финансовых преступлений.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *