Криптовалюта и COVID-19: Биткоин это путь в безопасную гавань

btc

Биткойн может может предложить некоторые интересные решения для развития новой экономики в мире после COVID-19.

Разве мы все не ищем безопасное убежище? Независимо от того, имеем ли мы в виду буквальное укрытие — четыре стены и крышу над головой — или что-то более сложное, жажда надежной защиты от хаоса всегда была нашим инстинктом.

В сфере финансовых инструментов поиск наиболее безопасных и безопасных убежищ, также известных как «хранилище ценностей», Биткоин приобрел новую актуальность.

Является ли Биткоин (BTC) безопасной инвестицией? Станет ли эта криптовалюта достойной возможностью для накоплений?

Хотя Биткоин имеет потенциал для сохранения ценностей для многих из нас, в отличие от других вариантов безопасного убежища, нам понадобятся хорошо скоординированные усилия крипто сообщества и регуляторов, чтобы нас туда найти.

С их глубокой историей в служении чувству благополучия человечества нет ничего удивительного в том, что существует длинный список безопасных убежищ, которые предшествовали Биткоину. К ним относятся товары, казначейские облигации Соединенных Штатов и некоторые необязательные валюты, стратегии акционерного капитала и хедж-фонды, а также более материальные активы, такие как драгоценные металлы (золото и серебро), недвижимость и даже предметы искусства.

Теперь криптовалюты были добавлены в этот список. Хотя происхождение Биткоина прочно укоренилось в качестве одноранговой системы электронных денег, на пути к достижению этих утилитарных целей произошла забавная вещь. Детище Сатоши Накамото, основанное на блокчейне, превратилось во что-то гораздо более гарантирующее безопасность, так как длительные сроки расчетов и транзакций делают его менее привлекательным способом оплаты. Между тем, его рост стоимости за последнее десятилетие намного превзошел все ожидания: Биткойн превзошел все остальные классы активов, включая недвижимость, золото и S&P 500.

Финансовый статус Биткоина стал еще одной возможностью и во многих кругах рассматривается как надежный инструмент. В его основе лежит полная децентрализация, которая не позволяет Биткоину избегать прихотей центрального банка и аппетитов правительств к количественному смягчению. В качестве главного козыря, цифровой дефицит встроен в его ДНК: эмиссия токенов жестко ограничена 21 миллионом, что является ключевой характеристикой, которая должна продолжать повышать его цену с течением времени, и это привело к широкому распространению представления о том, что биткойн равен «цифровому золоту».

И в качестве бонуса, Биткойн превосходит все другие безопасные инвестиции, как инструмент для глобальной торговли. Хотя указанное выше время транзакции, которое в настоящее время составляет более девяти минут, является недопустимым для покупки пресловутой чашки кофе, оно, безусловно, лучше, чем попытка совершить сделку с золотыми слитками через Интернет.


Безусловно, у Биткоина есть недостатки, которые не позволяют ему стать надежным хранилищем ценностей. Глобальное регулирование криптовалюты все еще созревает. С несколькими универсальными правилами о том, как можно совершать сделки, есть возможность манипулировать рынком, что может привести к вопросам относительно подлинности некоторых ценовых движений. И хотя Биткоин в настоящее время торгуется с положительной прибылью по сравнению с тем, когда он впервые появился в сети, криптовалюта остается очень волатильным классом активов.

Само собой это не должно помешать Биткоину выполнить большую часть его основного предназначения: помочь человечеству лучше подготовиться к непредвиденным глобальным экономическим кризисам, таким как нынешний крах рынка, вызванный пандемией коронавируса.

В то время как усиленный контроль вводит больше проблем, усиление регулирования также позволяет рынку развиваться. Отсутствие регулирования означает отсутствие доверия, что означает отсутствие принятия, а когда нет принятия, возникает недостаток нехватка доверия. Институциональные инвесторы ожидают больших успехов благодаря твердому регулированию, которое откроет двери для массового внедрения продуктов. Естественно, за этим последуют уверенность и доверие инвесторов, равно как и новые возможности для инноваций, при этом общая рыночная капитализация будет расти пропорционально.

А для планеты, находящейся в карантине, криптоактивы становятся только становятся более важными. Для 1,7 миллиарда людей, которые в настоящее время не вовлечены в банковскую деятельность, жизнь в условиях ограничений физической мобильности значительно затрудняет отправку или получение денег. Независимо от того, нуждаются ли они в операциях на международном уровне или с соседями, люди, которые укрываются на месте, могут использовать протоколы второго уровня для отправки криптовалют в любое место и расчета в течение миут 24 на 7. Затраты на ведение бизнеса также могут быть значительно снижены с помощью криптографии, благодаря относительно низким тарифам. Например, в 2019 году транзакция BTC на сумму 1 млрд. Долл. США стоила экономному киту всего лишь $690 за транзакцию — такую ​​низкую комиссию невозможно было представить на валютных рынках с применением межбанковских тарифов.

Полное регулирование — это только полдела. Как это часто случалось со всем, что связано с блокчейном, спорной проблемой для более широкого внедрения криптовалюты, что делает ее безопасным хранилищем для миллиардов людей, является отсутствие надежной защиты.

Мы уже более 10 лет наблюдаем революцию блокчейнов, но лишь очень небольшой процент населения мира понимает, что это такое, и еще меньше людей понимают его связь с криптовалютой. Когда среднестатистический человек хорошо понимает экосистему, принятие криптовалют столкнется с меньшими трудностями.

Как бы ни были популярны крипто-технологии в индустрии, мы должны выйти из из зоны комфорта и признать, что ее нет. Публика в основном слышит о больших колебаниях цен Биткоина или негативных историях о том, как его можно использовать в операции по отмыванию денег. Очень немногие журналисты за пределами нашей вертикали знают, что с этим делать.

Многие люди используют фиатную валюту, не понимая центральные банки и денежно-кредитную политику, но они знают, как ее тратить и получать к ней доступ. В этом отношении криптовалюта сталкивается с дополнительным препятствиями: люди не только не понимают ее, но и не знают, как ее потратить или получить к ней доступ.

Неудивительно, что в криптоиндустрии недостаточно принимать участие. У нас внезапно появились тысячи валют на блокчейнах, но большинство людей не могут понять, как валюта может работать или чего-то стоить без банка или правительства, которые ее поддерживают.

Для участия потребуется больше людей, чтобы понять, что делает блокчейн и что могут делать различные криптовалюты в своих юрисдикциях. Каждый человек в отрасли, как пионер, обязан рассказать как можно большему количеству людей о преимуществах криптозащиты и о том, как она может стать одним из наших повседневных средств оплаты и хранения ценностей. Нам также нужно потратить некоторое время из нашего напряженного графика, чтобы передать регулирующим органам информацию о том, как они могут наилучшим образом управлять криптовалютой в мировой экономике.

Когда Биткоин и криптовалюта имеют смысл для всех, мы действительно увидим ее как цифровую безопасную гавань, которая уменьшает наш страх перед экономическим воздействием пандемий и других бедствий. Чем больше мы будем посвящать нашего времени обучению и распространению четкой информации, а не просто совершенствуя наши инвестиции, тем быстрее мы сможем построить наш крипто ковчег!

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *