Казахстан работает над дорожной картой цифровой валюты

Одна из крупнейших стран Азии работает над дорожной картой для внедрения цифровых валют и технологии блокчейн. Казахстан работает над введением разрешающих нормативных актов для отрасли в то время, когда добыча за блокчейн в стране резко возросла. 

В недавнем заявлении на веб-сайте премьер-министра страны Аскара Мамина было обнаружено, что правительство хочет способствовать внедрению цифровых валют в этой центральноазиатской стране. Согласно заявлению, Казахстан уже занимает четвертое место в мире по добыче вознаграждения за блоки. Хотя правительство признает этот рост, оно хочет привлечь компании из других секторов индустрии цифровых валют, помимо майнеров. 

Одно из направлений работы правительства — регулирование отрасли. Казахстану еще предстоит внедрить какие-либо правила для управления зарождающейся отраслью, и, согласно заявлению, это сдерживает рост. Правительство особенно озабочено обменом цифровой валюты. Регулирование этого сектора позволит ему точно отслеживать его рост и даже взимать налоги. 

Правительственные чиновники предлагают, чтобы обмен в стране проводился через Международный финансовый центр Астаны, крупный национальный финансовый центр. 

В Казахстане, который является девятой по величине страной в мире, наблюдается стремительный рост добычи вознаграждений за блоки. Ключевым фактором является низкая стоимость электроэнергии, при этом тарифы на электроэнергию в Казахстане являются одними из самых низких в мире. Это привлекло в страну ряд международных майнеров вознаграждения за блоки. Одна из компаний, переместивших свою деятельность в Казахстан, — BigBlock Datacenter. Первоначально французская компания была основана в Украине, но была вынуждена переехать из-за политической нестабильности и роста цен на электроэнергию. 

Себастьян Гуспиллу, генеральный директор компании, сообщил, что Казахстан производит больше электроэнергии, чем потребляет. 

Что касается возобновляемой электроэнергии, такой как гидроэлектроэнергия, есть производственные мощности, которые не обязательно перепродавать. Плотина зависит от движущей силы воды, которая иногда может превышать спрос. 

Его компания не только предоставляет несколько рабочих мест для казахстанцев, но и выступает в роли «покупателя последней инстанции для поставок электроэнергии и, таким образом, играет важную роль в глобальном энергетическом переходе», — сказал он изданию. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *