Кардано: 90 коммерческих сделок на стадии разработки

Чарльз Хоскинсон, изобретатель Кардано, сообщил в новом AMA о различных темах, прогрессе и планах в отношении блокчейна Кардано. В настоящее время основное внимание уделяется тому, чтобы сделать кошелек Daedalus «быстрее», в том числе за счет распараллеливания процессов.

В настоящее время в Daedalus реализуются различные проекты, такие как «Центр идентификации», «Центр голосования», «Центр QR» и «Центр бумажного кошелька». С этой целью IOHK платит сторонним компаниям, которые создают «пакеты» с кодом для каждой новой функции, которые затем можно легко интегрировать в Daedalus.

Как объяснил Хоскинсон, это заняло бы слишком много времени, если бы только основная команда Daedalus должна была программировать все новые функции самостоятельно. «Центр голосования» должен быть доступен до Фонда №3. «Центр идентификации», с другой стороны, должен быть готов к использованию как можно скорее, потому что он «очень мощный» и позволяет использовать такие функции, как multi-sig и «аутентифицированные адреса».

Что касается Goguen, Хоскинсон объявил, что IOHK решила не разглашать даты ежемесячных обновлений, как первоначально планировалось. Предпосылкой для этого является то, что инструмент управления, который прогнозирует даты завершения, все еще должен быть протестирован «в течение одной-двух недель», чтобы подтвердить его точность.

В принципе, Хоскинсон доволен прогрессом Goguen, а также дал понять, что завершение проекта является главным приоритетом. Вопреки некоторым утверждениям, Goguen тоже не откладывается, вместо этого остается только работа над точностью прогнозов. Хоскинсон также предпримет все необходимые шаги, чтобы Cardano была конкурентоспособной на рынке DeFi и dApp в 2021 году:

И снова, с рабочим процессом Daedalus, где мы распараллеливаем вещи, мы собираемся сделать то же самое с Plutus и Marlow. И начнем аутсорсинг компонентов, которые не должны разрабатываться основной командой. Их можно делать параллельно. […] Так что, если это просто проблема дополнительных затрат и наличия рабочей силы, мы всегда будем ускорять ее.

Потому что я хочу заняться разработкой приложений. Я действительно в восторге от DeFi-Space, от dApps, и я устал говорить: давайте еще немного подождем.

Объявление о том, что IOHK уже имеет более 90 партнеров по проектам, также порадовало сообщество Cardano. В связи с этим, Хоскинсон сделал следующее заявление через Twitter:

Просто уточняющее замечание. Я не сказал, что 90 монет хотят заключить, но что у коммерческой команды есть 90 потенциальных сделок на стадии разработки.

По словам генерального директора IOHK, центральные банки Центральной Африки уже обратились к нему и предложили «что-то сделать»:

Я бы хотел, чтобы Cardano заменил собой международные платежные операции банков, и чтобы все банки, не входящие в BIS, обращались к нам и использовали нас в качестве ссылки. У нас есть несколько стратегий для CBDC.

И на самом деле я думаю, что было бы действительно здорово объединить концепции CBDC с концепцией UBI, чтобы при использовании валюты комиссионные за транзакции накапливались в фонде благосостояния и выплачивались дивиденды обществу, потому что это валюта страны, это должно создать богатство для страны. Вот что мы на самом деле предложили.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *