IOTA, Honda и General Motors разрабатывают глобальный стандарт блокчейна

Генеральный директор и основатель Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), Tram Vo, дал более подробную информацию о развитии интеграции электрических транспортных средств (EVGI). Согласно MOBI, EVGI является первым в своем роде в автомобильной промышленности и призван стать мировым стандартом, поддерживаемым технологией блокчейн.

MOBI проходит под председательством General Motors (GM) и Honda и поддерживается, среди прочего, IOTA Foundation, Politecnico di Torino, R3, Accenture, CPChain и IBM. Партнеры работают над продвижением и созданием интеллектуальных мобильных решений на основе блокчейна. EVGI был создан для достижения трех основных целей:

  • Интеграция электромобилей с электросетью для распределения электроэнергии.
  • Внедрение токенизированных кредитов, которые могут быть приобретены компаниями для их покупки и продажи.
  • Создание одноранговых приложений для облегчения разделения энергии между устройствами.

Помимо вышеперечисленных участников, MOBI имеет поддержку BMW, Continental, Ford, Hyundai, Renault, Bosch. Кроме того, инициативу также поддерживают крупные технологические компании блокчейнов, такие как ConsenSys, Hyperledger, Enterprise Ethereum Alliance и Ripple вместе с IOTA Foundation. Генеральный директор MOBI сказал следующее о развитии, которое, как они надеются, принесет консорциум:

Создание стандарта на основе блокчейнов для идентификации транспортных средств и инфраструктуры зарядки позволяет обоим иметь возможность общаться друг с другом надежным, интеллектуальным и безопасным способом. Эта двусторонняя связь между аккумулятором автомобиля и зарядной станцией обеспечивает интеллектуальное управление энергосистемой в децентрализованной сети. Это основа для сложных стратегий оптимизации и более экологически чистой энергетики будущего.

IOTA облегчает доступ к информации из автомобильной промышленности

В стремлении сделать транспорт экологически безопасным, доступным и более эффективным консорциум не полагается на предписания какого-либо конкретного приложения. Напротив, это способствует доступности данных для вариантов использования. Организации и компании могут создавать свои собственные приложения на основе этой информации. Генеральный директор MOBI считает, что внедрение стандарта происходит в подходящее время:

Сейчас подходящий момент, потому что быстро развивающиеся технологии, такие как искусственный интеллект, Интернет вещей, 5G и другие, вместе с блокчейном позволяют более эффективно использовать миллиарды долларов новых инвестиций в инфраструктуру электромобилей.

Однако по-прежнему существуют важные проблемы, связанные с внедрением стандарта и его решений, а также с повышением уровня признания. Проблемы, которые кажутся общими для всей индустрии блокчейнов и криптографии. Принятие стандарта, разработанного MOBI, позволит разрабатывать варианты использования, связанные с идентификацией, коммуникацией и управлением ресурсами, потребляемыми каждым объектом. Все хранится в распределенном реестре.

Они должны быть приняты и реализованы, чтобы дать значимые результаты для экосистемы. Следующим шагом станет использование стандартов MOBI для приложений и выставления счетов в Open Mobility Network (OMN), общей бизнес-сети для мобильных услуг передачи данных.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *