IOHK публикует дорожную карту для Goguen

В октябрьском обновлении о ходе разработки Cardano компания Input Output Hong Kong (IOHK) наконец раскрыла секрет дорожной карты Goguen и обнародовала конкретные даты поставки отдельных компонентов. После успешного запуска эры Шелли Гогуэн считается, возможно, самым важным шагом для Кардано, чтобы стать настоящим претендентом на Эфириум.

Goguen предлагает возможность создавать смарт-контракты, децентрализованные приложения и целый ряд других функций, включая собственные токены. Таким образом, происходит смещение акцента с чисто транзакций на платформу смарт-контрактов, которая позволяет компаниям устанавливать партнерские отношения и коммерческие приложения Cardano.

Согласно представленному плану, дорожная карта или отдельные этапы работы для Goguen чрезвычайно сложны и обширны, при этом большинство компонентов будет доставлено и реализовано в основной сети в конце февраля 2021 года.

Собственные токены Cardano появятся в этом году

Во время презентации основное внимание уделялось конвертеру токенов ERC20. Благодаря этому проекты и токены на Ethereum могут быть перенесены в Cardano. Используя следующий обзор, IOHK также представил специальную дорожную карту для собственного стандарта токенов Cardano.

Соответственно, в середине декабря будет создана «Предварительная среда», которая позволит впервые провести внутреннее тестирование преобразователя ERC20. Согласно дорожной карте, MVP (Minimum Viable Product) стандартного токена должен появиться в тестовой среде до февраля 2021 года.

Во время стрима IOHK также впервые продемонстрировал живую демонстрацию преобразователя ERC20. Вукашин Вукое, бывший главный операционный директор Tenderly, показал варианты конвертации BAT, DAI, AGI, USDC и USDT и рассказал о возможностях конвертера:

Наши партнеры могут конвертировать свои токены тремя способами. Первым будет аирдроп в целевой сети, в основном клонирующий токен. Второй — записать токен в исходной сети и создать токен в целевой сети. И третий — заблокировать токен в исходной сети и освободить его в целевой сети.

Что касается собственного стандарта токенов, Вукодже также подчеркнул, что версия Cardano будет превосходить стандарт Ethereum во многих отношениях. В частности, он подчеркнул, что любой актив, потраченный на Cardano, будет рассматриваться так же, как и сам ADA, в отличие от блокчейна Ethereum, где предпочтение отдается эфиру.

Собственные токены Cardano привязаны к самой бухгалтерской книге, а не только в смарт-контракте, который «копируют» разработчики. Кроме того, «логику передачи» обеспечивает сам блокчейн Cardano. Кроме того, за отправку токенов на основе Cardano не взимается отдельная комиссия за транзакцию.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *