Honda, General Motors, IOTA, R3 вводят стандарт для электромобилей

Консорциум под председательством Honda и General Motors (GM) при поддержке Accenture, CPChain, IBM, IOTA Foundation, Pacific Gas & Electric, Туринский политехнический университет и R3 объявили о «первом стандарте интеграции сети электромобилей в блокчейн».

MOBI – это консорциум, возглавляемый членами, который поставил перед собой цель сделать трафик более экологически чистым, более эффективным и доступным за счет использования блокчейна и связанных технологий. Имея это в виду, MOBI работает над созданием и продвижением отраслевого стандарта для адаптации интеллектуальных мобильных решений на основе блокчейна.

В состав консорциума входят вышеупомянутые автомобильные группы, а также BMW, Continental, Ford, General Motors, Hyundai, Renault, Bosch, крупные технологические компании, такие как Accenture и IBM, а также блокчейн-компании, такие как ConsenSys, Hyperledger, Enterprise Ethereum Alliance, Ripple и также R3 и IOTA Foundation.

IOTA и R3: один стандарт для всех DLT

В опубликованном пресс-релизе MOBI заявила, что рабочая группа по сетевой интеграции электромобилей (EVGI), возглавляемая участниками Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), «создала и запустила первый глобальный стандарт в автомобильной промышленности, использующий технологию блокчейн, интегрированный в децентрализованную систему зарядки автомобиля».

Стандарт EVGI не предписывает конкретное приложение или конкретную технологию распределенной книги (DLT), как IOTA или R3, а скорее гарантирует, что «соответствующие атрибуты данных и функции каждого приложения доступны для использования организациями во время создания их собственного приложения». Первый технический проект спецификации включает необходимые системные проекты и схемы данных для трех основных областей применения: приложения для интеграции транспортных средств в сеть (V2G), токенизированных углеродных кредитов (TCC) и одноранговых приложений (P2P).

По словам Трамва Во, главного операционного директора и основателя MOBI: «Внедрение стандарта EVGI предоставит множество преимуществ участникам со всех сторон экосистемы электромобилей и процессов зарядки. Электромобили, зарядные устройства и генераторы электроэнергии могут иметь защищенную идентификацию, общаться с помощью стандартного формата сообщений и автоматически записывать транзакции, такие как зарядка, генерация и биржа, в распределенном реестре».

Стандарт считается фундаментальным шагом в решении некоторых из самых насущных проблем климата и мобильности. MOBI надеется, что приложения, ставшие возможными благодаря этому стандарту, в конечном итоге помогут сократить выбросы углерода, повысить безопасность дорожного движения, уменьшить заторы на дорогах и поддержать множество других социально и экологически полезных результатов. Кристиан Кебель, старший инженер проектов Honda R&D Europe, добавил:

Сегодняшние энергетические рынки претерпевают массовый переход от централизованного производства электроэнергии на крупных электростанциях к более распределенному и нестабильному производству электроэнергии. Децентрализация и концепция прямого P2P-взаимодействия станут ключевым фактором в использовании этого нового рынка и создании полезных инструментов для конечных пользователей, заботящихся об энергии. Цель состоит в том, чтобы создать масштабируемые, ориентированные на пользователя энергетические сообщества. Стандарт EVGI — один из первых необходимых строительных блоков для создания такой экосистемы.

Кроме того, стандарт EVGI позволяет «ряд базовых сетевых сервисов передачи данных, которые будут иметь значительную ценность для владельцев электромобилей, инфраструктуры зарядки и сетевых операторов, обеспечивая безопасную, децентрализованную связь и неизменяемую запись между партнерами, генерирующими данные». Это, в свою очередь, поддерживает прозрачность данных, доверие, координацию и автоматизацию между поставщиками мобильных услуг, потребителями, коммунальными предприятиями и государственными структурами.

Примечательно, что Мэтью Яргер, глава отдела мобильности и автомобилестроения IOTA Foundation, также выступил в пресс-релизе и заявил:

Объединение организаций из всех секторов индустрии мобильности для координации будущего электромобилей и их взаимодействия с сетью – непростой подвиг. Работа, проделанная MOBI и рабочей группой EVGI, является многообещающим шагом, который создает прочную основу для согласования и развития пересекающихся отраслей, чтобы ускорить будущее устойчивой мобильности и энергетики.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *