Goguen будет способствовать принятию и популяризации ADA

Emurgo, подразделение разработки Cardano, предоставило обновленную информацию о начале эры Goguen и ее влиянии на экосистему. Goguen считается одной из важнейших вех в развитии Cardano. Новые функции, которые он привнесет в сеть, сделают Cardano более доступным для всех пользователей.

Будет представлено много новых интересных функций, особенно смарт-контрактов, которые откроют гораздо более конкретные возможности развития как для разработчиков, так и для компаний, желающих использовать блокчейн Cardano. Это также даст сообществу Cardano и компаниям возможность использовать свой творческий потенциал для разработки ценных услуг и решений.

Новые возможности Cardano с Goguen

Goguen привнесет в Cardano одну из самых ожидаемых функций, смарт-контракты, а также разработку и создание децентрализованных приложений (DApps). Кроме того, Goguen представит книгу множественных активов, которая позволит сети запускать новые собственные токены. Их можно использовать вместе с DApps для создания проектов DeFi, среди прочего.

Emurgo заявляет, что Cardano станет одной из самых безопасных платформ для создания протоколов, приложений и децентрализованных финансов для привлечения новых пользователей. Важным приложением является использование Cardano для сохранения и дальнейшей обработки «особо конфиденциальной» информации для компаний.

Разработчики смогут использовать язык программирования Plutus для создания финансовых контрактов на своей платформе. Plutus формируется с использованием алгоритмического стандарта и стандарта данных ACTUS. Этот проект поддерживается крупными компаниями, такими как Deloitte, и направлен на создание глобального стандарта для разработки финансовых инструментов.

Интеллектуальный смарт-контракт, написанный и запрограммированный в Plutus на блокчейне Cardano, дает каждой участвующей стороне полную прозрачность в отношении того, что именно содержит контракт. Если это написано правильно, ни один плохой субъект не сможет выступить противником.

Plutus будет развернут в два этапа, объясняет Emurgo. Первый из них будет называться Plutus Foundation и будет использоваться разработчиками для доступа к инструментам, с помощью которых они могут реализовывать различные приложения: организация ICO, работа децентрализованной биржи или запуск стейблкоинов. Затем вводится структура Plutus для поощрения создания и исследования «сложных смарт-контрактов».

Что касается введения собственных токенов в Cardano, Emurgo объясняет, что книга мультиактивов будет похожа на метод ERC-20 Ethereum. Благодаря его использованию, разработчики смогут, среди прочего, программировать полезность, безопасность, лояльность и коллективные токены. Кроме того, у пользователей будет интерфейс, который позволит им «быстро и легко» запускать собственные токены.

Возможно, одна из самых интересных особенностей эпохи Goguen – это введение языка программирования Marlowe. Marlowe специализируется на разработке финансовых инструментов и сделает программирование доступным, чтобы в нем могли участвовать люди или компании с небольшими знаниями. Язык программирования позволит любому создать смарт-контракт или DApps с помощью предварительно введенных блоков кода.

Также будут существующие шаблоны финансовых контрактов, ссылки на реальные финансовые инструменты, множество инструментов визуального программирования и курсы, которые можно пройти через Марлоу. Это позволяет гибко использовать все текущие финансовые контракты в реальном мире, которые можно легко реализовать на платформе Cardano через Marlowe. Эти контракты могут быть такими простыми, как договор займа, договор об ипотеке или даже облигации.

Чтобы повысить признание и использование новых функций, которые представит Goguen, Emurgo создал курсы и обучающие видео. Подробная дорожная карта начала эры Goguen, как ожидается, будет объявлена ​​в конце октября этого года.

Author: IraRo

Добавить комментарий