Credit Suisse использует блокчейн для торговых расчетов

Credit Suisse и брокер-дилер Instinet использовали расчетную службу блокчейна Paxos для расчета по сделке с акциями в США в тот же день, когда она была инициирована.

«Мы много работаем над улучшением расчетов в интересах всех участников рынка. Усовершенствованная система расчетов может создать более безопасные, справедливые и открытые рынки капитала, способствующие инновациям», — сказал генеральный директор и соучредитель Paxos Чарльз Каскарилла.

Обычно расчетное время на фондовых рынках составляет T + 2, что означает, что расчет по продаже осуществляется через два рабочих дня после начала торговли. При расчетах T + 2 некоторые сделки могут быть рассчитаны в тот же день, но только если они происходят до 11 часов утра. Но расчетный сервис Paxos сокращает время расчетов до T + 0, позволяя совершать сделки в тот же день, когда они происходят, независимо от того, в какое время происходит первоначальная покупка или продажа акций.

«Мы рады добиться прогресса в прокладывании пути к сокращению времени расчетов при более низких затратах на публичные акции», — сказал Эммануэль Аиду, глава отдела рынков цифровых активов Credit Suisse. «Эти достижения в конечном итоге принесут пользу более широкому рынку, поскольку все больше фирм присоединятся к платформе».

Будущее торговли акциями

Paxos в блокчейн сервис урегулирования прокладывает путь для оптимизации на рынках акций. За счет сокращения времени, необходимого для урегулирования сделки, бизнес-операции становятся намного более эффективными.

«Мы рады стресс-тестам однодневных циклов на Paxos, потому что наша долгосрочная цель — всегда предлагать нашим клиентам больший выбор, передовые технологии и повышенную эффективность как их расчетных процессов, так и временных горизонтов», — сказал Люк Мауро, руководитель международного отдела брокерско-дилерской компании Instinet.

Скорее всего, в будущем торговля ценными бумагами будет оцифрована, и один из лучших способов осуществить эту оцифровку — использовать блокчейн в качестве механизма транзакций. Во время беседы у камина комиссара SEC Хестер Пирс на саммите Security Token Summit Пирс спросили, верит ли она, что все ценные бумаги в конечном итоге будут оцифрованы. Пирс ответил, что оцифровка ценных бумаг на данном этапе кажется неизбежной.

Для банковской и финансовой отрасли технологии блокчейн могут оптимизировать несколько процессов, которые устарели с появлением новых технологий. Хотя в настоящее время расчетную службу Paxos используют лишь немногие избранные, количество времени и денег, которые учреждения могут сэкономить, проводя расчеты по сделкам с ценными бумагами через блокчейн, делает переход к расчетным сервисам на основе блокчейна шагом, который практически гарантирован в будущем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *